已知三角形的三边长,怎么求外接圆直径?

全部回答

1.如果是直角三角形,外接圆的半径=斜边的一半. 2.任意三角形要用到海伦公式.根据s=1/2*周长*r,可以求出r. ---------------- s=√p(p-a)(p-b)(p-c) p=1/2*(a+b+c)

1)在直角三角形中,斜边长等于外接圆半径。所以R=c/2. 2)任意三角形中,外接圆直径:2R=a/sinA=b/sinB=c/sinC.(正弦定理)

若三角形三条边是A、B、C的话,那么外接圆的半径就是r=(A+B+C)/2 这样直径就知道了