四边形问题

平行四边形的两条对角线的长分别是6,12,一边长为3√3,则这个四边形的周长为_____.两条对角线交成的锐角为____度.四边形的面积是______.

全部回答

    平行四边形的两条对角线的长分别是6,12,一边长为3√3,则这个四边形的周长为(6×(√3 +√7) )。两条对角线交成的锐角为( 60 )度。
    四边形的面积是(18√3) 解答如下: 设两条对角线交成的锐角α,则: (3√3)^2=6^2+3^2-2×3×6×cosα,求得:α=60°; 设另一边长为:x,则: x^2=6^2+3^2-2×3×6×cos(180°- 60°),求得:x=3√7 ; 所以这个四边形的周长为:2×(3√3 +3√7)=6×(√3 +√7); 四边形的面积为:1/2×3√3×6×2=18√3。

平行四边形的两条对角线的长分别是6,12,一边长为3√3,则这个四边形的周长为_____.两条对角线交成的锐角为____度.四边形的面积是______. 很简单嘛 平行四边形的两条对角线互相平分,显然易知三角形的三边,有余玄定理就可求得角度了,其他的也很好求啊

平行四边形对角线互相平分,即3和6加上边长,刚好够成一个30度,60度,90度的三角形. 平行四边形的两条对角线的长分别是6,12,一边长为3√3,则这个四边形的周长为___12根号3__.两条对角线交成的锐角为___60_度.四边形的面积是____36__.