运行游戏cpu就占用100%

电脑刚装的 2.93赛扬D,512内存,80G硬盘,x300se显卡,915G主板,XP系统.开网页,看电影等一般操作都没问题,但就是一运行游戏就占CPU100%,即使是一些2D游戏也是,切换到桌面或结束游戏时就恢复正常。我以为是显卡驱动问题,换了几个公版驱动都没用,会不会是硬件问题啊,从装上电脑时就这样了。大家快帮我解决一下啊,谢谢了!在此声明绝对没有中毒,系统重装过了

全部回答

补充一下,赛扬的CPU达到100%很正常,因为它二级缓存太小,只有256KB,和其他P4级CPU的512KB无法相比.

从区一下 不行在杀杀毒~看看~

你的电脑正常的,cpu如果不运行100%才不正常,不管你运行什么程序都应该是100%才对.否则你的cpu是不好的

我觉得在玩游戏的时候100%因该是正常的,因为芯片始终在运算,如果当没有任何应用文件运行时CPU使用一直100%的话再考虑是病毒

    您好,您先别着急,我来帮助您看看 依照您这么说,我看有以下几种可能: [转载瑞星论坛] 首先,我必须以非常愤怒的心情强烈抨击瑞星技术支持部门,总是视大家对瑞星的热情支持于不顾,只知道赚钱,对于广大瑞星用户的提问,让大家看看,有几篇是你们的答复?!我仔细看了一下,99%是我们大家自己帮自己,不少问题都沉淀了,根本没有回复! -------------------------------------------------------------------------------- 方案1 1、我测试发现最新MyIE20。
    8。2126与RavmonD。exe有冲突,老板本MyIE20。8。35正常。 -------------------------------------------------------------------------------- 方案2[转载瑞星论坛] 1、为什么我的RavmonD。
    exe占用系统资源出奇的高? 答:不少朋友说是因为操作系统版本,什么木马,什么盗版等等原因造成的,其实,这些原因都不是,是瑞星软件本身的Bug,请大家关闭瑞星软件的“硬盘定时备份”项后,就一切OK了。
   2、为什么我杀不掉RavmonD。exe进程? 答:关于Ravmond。  exe进程杀不掉,我想凡是玩过瑞星的朋友应该都知道,为此,我也头痛过N次,后来偶然发现下列方法可以解决: 请右键点击瑞星雨伞图标--> 监控中心--->关闭所有五个监控---->这时瑞星雨伞颜色自然变成红色,这时再到进程中杀掉它就可以了!!! 屡试不爽!!! 3、为什么每当重新启动电脑时,瑞星实时监控启动速度奇慢,往往得2-3分钟。
    并且在这段时间,Windows中的任何程序都不能运行,处于“假死”状态,瑞星实时监控运行后,Windows才恢复正常。 答:不少朋友也说这是因为操作系统版本,什么木马,什么盗版等等原因造成的,其实都不是,是因为你的网卡配置造成的,这种情况常见于ADSL用户。
  不信,你看看,你随便给网卡设置个IP地址,这个问题就OK了。   -------------------------------------------------------------------------------- 方案3[转载瑞星论坛] 卸载现有的瑞星程序,然后下载最新完整升级包,用WINRAR解开以后再安装。
     -------------------------------------------------------------------------------- 方案4[转载瑞星论坛] 控制面板——管理工具——服务——RISING REALTIME MONITOR SERVICE点鼠标右键,改为手动。
     -------------------------------------------------------------------------------- 方案5[转载中天论坛] 关于瑞星小雨伞和瑞星占用CPU过高的问题解决方案【通知】 我昨天资询端星的客服关于上面两个问题有了详细的解答: 1、瑞星小雨伞 如果你的瑞生小雨伞变黄了就说明你有一项服务没有打开 如果变红了就说明你至少有两项服务没打开 如果不见了那就不用我多说了吧 解决方法:在DOS下找到你瑞得的安装目录然后输入 ravmond空格-install 然后回车重启动 一切问题解决 2、如果你的瑞星占用CPU过高的问题 那可能是你使用的是默认路径安装(还有其它可能) -------------------------------------------------------------------------------- 方案6[转载瑞星论坛算是官方的"说明"] 瑞星论坛斑竹的通用回答: 1。
    RAVmond是正常的瑞星进程。其它的进程依据你所安装的是单机版或网络版及开启的功能不同,所启动的进程略有不同,一般还有ravmon,ravservice,ravtimer,rsagent等。
   RavmonD。exe是针对多用户操作系统的(win2000、NT)监控,98系统下无此进程。   2。开始->运行->msconfig->启动,关闭不必要的启动项,重启。
   揭开SVCHOST。exe进程之谜  svchost。exe是nt核心系统的非常重要的进程,对于2000、xp来说,不可或缺。很多病毒、木马也会调用它。所以,深入了解这个程序,是玩电脑的必修课之一。
       大家对windows操作系统一定不陌生,但你是否注意到系统中“svchost。exe”这个文件呢?细心的朋友会发现windows中存在多个 “svchost”进程(通过“ctrl+alt+del”键打开任务管理器,这里的“进程”标签中就可看到了),为什么会这样呢?下面就来揭开它神秘的面纱。
     发现   在基于nt内核的windows操作系统家族中,不同版本的windows系统,存在不同数量的“svchost”进程,用户使用“任务管理器”可查看其进程数目。
  一般来说,win2000有两个svchost进程,winxp中则有四个或四个以上的svchost进程(以后看到系统中有多个这种进程,千万别立即判定系统有病毒了哟),而win2003 server中则更多。
    这些svchost进程提供很多系统服务,如:rpcss服务(remote procedure call)、dmserver服务(logical disk manager)、dhcp服务(dhcp client)等。
     如果要了解每个svchost进程到底提供了多少系统服务,可以在win2000的命令提示符窗口中输入“tlist -s”命令来查看,该命令是win2000 support tools提供的。
    在winxp则使用“tasklist /svc”命令。 svchost中可以包含多个服务 深入   windows系统进程分为独立进程和共享进程两种,“svchost。
  exe”文件存在于“%systemroot% system32”目录下,它属于共享进程。  随着windows系统服务不断增多,为了节省系统资源,微软把很多服务做成共享方式,交由 svchost。
  exe进程来启动。但svchost进程只作为服务宿主,并不能实现任何服务功能,即它只能提供条件让其他服务在这里被启动,而它自己却不能给用户提供任何服务。那这些服务是如何实现的呢?   原来这些系统服务是以动态链接库(dll)形式实现的,它们把可执行程序指向 svchost,由svchost调用相应服务的动态链接库来启动服务。
    那svchost又怎么知道某个系统服务该调用哪个动态链接库呢?这是通过系统服务在注册表中设置的参数来实现。下面就以rpcss(remote procedure call)服务为例,进行讲解。
     从启动参数中可见服务是靠svchost来启动的。 实例   以windows xp为例,点击“开始”/“运行”,输入“ c”命令,弹出服务对话框,然后打开“remote procedure call”属性对话框,可以看到rpcss服务的可执行文件的路径为“c:\windows\system32\svchost -k rpcss”,这说明rpcss服务是依靠svchost调用“rpcss”参数来实现的,而参数的内容则是存放在系统注册表中的。
       在运行对话框中输入“regedit。exe”后回车,打开注册表编辑器,找到[hkey_local_machine systemcurrentcontrolsetservicesrpcss]项,找到类型为“reg_expand_sz”的键“magepath”,其键值为“%systemroot%system32svchost -k rpcss”(这就是在服务窗口中看到的服务启动命令),另外在“parameters”子项中有个名为“servicedll”的键,其值为“% systemroot%system32rpcss。
    dll”,其中“rpcss。dll”就是rpcss服务要使用的动态链接库文件。这样 svchost进程通过读取“rpcss”服务注册表信息,就能启动该服务了。 解惑   因为svchost进程启动各种服务,所以病毒、木马也想尽办法来利用它,企图利用它的特性来迷惑用户,达到感染、入侵、破坏的目的(如冲击波变种病毒“w32。
    welchia。worm”)。但windows系统存在多个svchost进程是很正常的,在受感染的机器中到底哪个是病毒进程呢?这里仅举一例来说明。   假设windows xp系统被“w32。
  welchia。worm”感染了。正常的svchost文件存在于“c:\windows\system32”目录下,如果发现该文件出现在其他目录下就要小心了。  “w32。welchia。
  worm”病毒存在于“c:\windows\system32wins”目录中,因此使用进程管理器查看svchost进程的执行文件路径就很容易发现系统是否感染了病毒。windows系统自带的任务管理器不能够查看进程的路径,可以使用第三方进程管理软件,如“windows优化大师”进程管理器,通过这些工具就可很容易地查看到所有的svchost进程的执行文件路径,一旦发现其执行路径为不平常的位置就应该马上进行检测和处理。
       由于篇幅的关系,不能对svchost全部功能进行详细介绍,这是一个windows中的一个特殊进程,有兴趣的可参考有关技术资料进一步去了解它。 问:我的操作系统是Windows 2000(IE版本6.0),在浏览网页时,经常弹出如下信息:Svchost.exe应用程序错误,“Ox09f3a68”指令引用的“Oxe09f3a68”内存不能为“read”。
    我点击“确定”后,系统就会关闭IE,然后电脑右下角的拨号连接的图标也无法用了。 答: 从你描述的现象来看,很可能是系统没有安装RPC冲击波补丁。最近来信询问此类问题的读者很多,因此龙哥再次提醒各位使用Windows 2000/XP/2003的用户安装好RPC冲击波补丁。
       当然,并非所有的Svchost。exe错误提示都是RPC漏洞造成的。在启动的时候,Svchost。exe检查注册表中的位置来构建需要加载的服务列表,这就会使多个Svchost。
  exe在同一时间运行。   如果你在控制台发现有多个Svchost。exe进程并且CPU一直保持极高的占用率,那么就应该运行 c,把不必要的服务关掉。   XP系统下CPU占用100%的故障现象及其解决办法 最近发现很多网友的XP系统经常出现CPU占用100%的情况,经过在网上的搜索和本人的亲身经历,发现主要问题发生在下面的方面: 1、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%。
  大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。  (我的系统就是由于这个原因造成的。我的主机配置845PE+440MX显卡+256M DDR333,经过多次实验证明是显卡驱动造成的。
  重装系统后安装经过认证的驱动问题解决,这里要说的是,驱动尽量使用经过微软认证的或者由于官方发布的正式版,而且对版本的要求要了解,并不是版本越高越好。  ) 2、防杀毒软件造成故障。
  由于新版的KV、金山、瑞星都加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担。我曾经修过一台电脑,使用者钟情于网络游戏《笑傲江湖》,但是经常性CPU占用100%,游戏内人物动作缓慢。初步认为是和系统不兼容造成,更新显卡驱动和DX,无效,后发现下载速度正常,IE打开网页速度偏慢。
    后卸载瑞星2004版,重启后一切恢复正常,CPU使用率控制在30%~70%之间。 3、病毒、木马造成。大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。
  解决办法:使用最新的杀毒软件在DOS模式下进行杀毒。经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。   网络连接导致CPU占用率过高 当安装了Windows XP的计算机做服务器的时候,收到端口 445 上的连接请求时,它将分配内存和少量地调配 CPU资源来为这些连接提供服务。
  当负荷过重的时候,CPU占用率可能过高,这是因为在工作项的数目和响应能力之间存在固有的权衡关系。  你要确定合适的 MaxWorkItems 设置以提高系统响应能力。如果设置的值不正确,服务器的响应能力可能会受到影响,或者某个用户独占太多系统资源。
       要解决此问题,我们可以通过修改注册表来解决:在注册表编辑器中依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver ]分支,在右侧窗口中新建一个名为“maxworkitems”的DWORD值。
    然后双击该值,在打开的窗口中键入下列数值并保存退出:   如果计算机有512MB以上的内存,键入“1024”;如果计算机内存小于512 MB,键入“256”。 前不久的报到说在资源管理器里面使用鼠标右键会导致CPU资源100%占用,我们来看看是怎么回事?   征兆:   在资源管理器里面,当你右键点击一个目录或一个文件,你将有可能出现下面所列问题:   任何文件的拷贝操作在那个时间将有可能停止相应   网络连接速度将显著性的降低   所有的流输入/输出操作例如使用Windows Media Player听音乐将有可能是音乐失真成因:   当你在资源管理器里面右键点击一个文件或目录的时候,当快捷菜单显示的时候,CPU占用率将增加到100%,当你关闭快捷菜单的时候才返回正常水平。
       解决方法:   方法一:关闭“为菜单和工具提示使用过渡效果”   1、点击“开始”--“控制面板”   2、在“控制面板”里面双击“显示”   3、在“显示”属性里面点击“外观”标签页   4、在“外观”标签页里面点击“效果”   5、在“效果”对话框里面,清除“为菜单和工具提示使用过渡效果”前面的复选框接着点击两次“确定”按钮。
       方法二:在使用鼠标右键点击文件或目录的时候先使用鼠标左键选择你的目标文件或目录。然后再使用鼠标右键弹出快捷菜单。 好了,我回答完了,您满意么? 有不懂的,欢迎再提出来,我lza_china愿意帮您解决 希望您能够采纳我的答案,谢谢您了! 祝您好运^_^。

我的电脑时不时会有拉 不用怕