如何将在校户口迁往工作所在地

工作了户口还在学校,如何将其迁至所在工作地?

全部回答

    我推测,你可能是在未签署就业协议、办理毕业派遣手续的情况下就业的。但是,你所理解的实际从事了工作,与政策意义上的参加工作还有所不同。前者解决了你当前的收入和职业理想的问题,后者则为了解决你的参加工作时间、身份以及将来的待遇问题。
   比如,没有办理派遣,你就仍然是学生身份,不是严格意义上的劳动法主体。  没有办理派遣,你的参加工作时间就没有开始计算,工龄也无法开始计算。没有办理派遣,你就尚不具备国家全民身份,人事档案无法转入其他单位。
   因此,我建议你回原毕业学校学生就业指导部门,办理就业派遣手续。如果你想将户口迁至目前工作所在地,那要看:1、该地区对应届毕业生的户口迁入是否有限制(比如进京指标之类);2、你现在的工作单位是否愿意与你签署就业协议。
    解决了这两个问题,办理派遣、报到手续后,工作单位应当会给你办理落户手续的,由你办理户口迁移手续。

既然已经工作,可以要求工作单位出具同意接收你(包括户口等)的函件(提前是单位住所地的公安机关同意接收你落户),并持此函到毕业学校户籍管理部门(或公安机关)要求办理户口迁移手续。