处长越过你的直接上级(科长)直接向你下令,造成你和科长的矛盾你如何处理?

你是一名副科长,处长越过你的直接上级(科长)直接向你下令,造成你和科长的矛盾你如何处理?

全部回答

    我觉得,首先要看处长下达的指令是否紧急,需要立即执行。如果需要立即执行应该委婉提示一下处长,是否告知科长或者参考一下科长意见再执行,如处长要求马上执行,那应该在执行完成后第一时间向科长解释事情经过,并说明事情紧急。
   如果不需要立即执行,那么应该在向科长汇报,听取科长意见之后再执行。   工作中,应该尽量避免越级接受指示,或者不请示领导直接执行,造成不必要的工作失误或者工作矛盾。
   因为有些情况只有科长知情,也许你和处长都不清楚,一旦做了,发现错了,那么责任不在处长,而在你副科长。因为处长只是通知你去做这件事,并没有说你不需要问问科长再做。  如果处长说你不需要问科长,时间来不及了,要你直接做,那么责任就在处长了。
  不在你。 所以,紧急要提醒处长,不紧急要请示科长。 这是我个人看法,请高手指点。 。

紧急要提醒处长,不紧急要请示科长

可以先提醒处长是否需要请示科长,服从领导是一方面,但不能因此而造成矛盾!

1\行政部门要求下级必须服从上级,所以,处长的命令必须去执行 2\造成矛盾的原因不是你,而是处长,因此你执行没有错 3\你可以提醒一下处长,是不是要告知一下科长? 4\如果处长没有这样做,你在执行的同时,可以婉转地告诉一下科长