电影《无间道》中反复出现的那个音乐是什么名字啊?

第一句好象是:是谁,在敲打我的窗!

全部回答

蔡琴 被遗忘的时光 是谁在敲打我窗 是谁在撩动琴弦 那一段被遗忘的时光 渐渐地回升出我心坎 记忆中那欢乐的情景 慢慢地浮现在我的脑海 那缓缓飘落的小雨 不停地打在我窗 只有那沉默无语的我 不时地回想过去

吧,去BAIDU 上面收一下子就可以收到

    《无间道》里“是谁,在敲打我窗……”的歌声包围萦绕,无语聆听着低回婉转的歌声,享受片刻的安宁。此后几乎所有的音响店都把这首蔡琴的《被遗忘的时光》作为试音碟,从早到晚无休无止地反复播放。
     蔡琴的歌声即使是远远飘来,都会让人微微一愣,仿佛瞬间置身于一种曾经十分熟悉的氛围。  因为这低沉磁性的声音好像从自己的心底流出,像老朋友在耳边轻轻絮语,于是蔡琴的歌有些人听来感到历尽沧桑后的平和宽容,有些人却会因胸中被醇厚歌声逐渐浓郁起来的情怨纠缠而心痛不已,有些人则会心照地与身边爱人执手相握,相看泪眼婆娑。

无间道》里蔡琴唱的插曲 被遗忘的时光 - 蔡琴 - 旧曲情怀(第一辑) 蔡琴被遗忘的时光 词:曲: 是谁在敲打我窗 是谁在撩动琴弦 那一段被遗忘的时光 渐渐地回升出我心坎 记忆中那欢乐的情景 慢慢地浮现在我的脑海 那缓缓飘落的小雨 不停地打在我窗 只有那沉默无语的我 不时地回想过去

同意!

被遗忘的时光