电影<无间道>有几部啊?

我弄糊涂了,梁朝伟主演的到底有几部啊? 怎么有呢? 有陈冠希,刘嘉玲的是哪一部? 有黎明,陈道明的是哪一部? 请告诉我电影名称和主演名单,谢谢了!

全部回答

    1。无间道系列总共有三部 2。无间道Ⅲ是2003年的作品,叫做“终极无间” 3。陈冠希三部均有出演,刘嘉玲在二三部里也有表演 4。黎明,陈道明出现在第三部里 5。
  无间道1,2002年作品 主要演员有: 演员:   刘德华 Andy Lau 。。。  。。Lau Kin Ming   梁朝伟 Tony Leung 。。。。
  。Chan Wing Yan   黄秋生 Anthony Wong 。。。。。SP Wong   曾志伟 Eric Tsang 。。。。。Sam   陈慧琳 Kelly Chen 。
    。。。。Dr。 Lee Sum Yee   郑秀文 Sammi Cheng 。。。。。Mary   陈冠希 Edison Chan 。。。。。Young Lau Kin Ming   余文乐 Shawn Yue 。
  。。。。Young Chan Wing Yan   萧亚轩 Elva Hsiao 。  。。。。May   林家栋 Ka Tung Lam 。。。。。Inspector B   吴廷烨 Ting Yip Ng 。
  。。。。Sir Inspector Cheung   林迪安 Dion Lam 。。。。。Del Piero   尹志强 Wan Chi Keung 。  。。。。
  Officer Leung 杜汶泽 Chapman To 。。。。。Keung   Hui Kam Fung 。。。。。Cadet School Principal   何华超 Tony Ho 。
  。。。。Suspect 剧情:   佛经里说,无间是八大地狱之中最痛苦的一个。  两个身份都本不该属于自己的人,他们如同生活在一个类似无间地狱中,做梦都怕别人拆穿自己的身份。
  这个世界里,角色的茫然成了探讨的根源:到底什么才是生活的道理、做人的道理?无间地狱没有轮回,只有永远受苦,但片中两位主角却不甘于此。   两个身份混乱的男人,他们分别为警方和黑社会的卧底。  现在他们决心要离开这个不辨是非的处境,离开无间地狱,寻回自己。
  刘健明(刘德华饰)是香港黑帮三合会的会员,10多年前,他听从老大韩琛(曾志伟饰)的吩咐,加入了香港警察,做黑社会卧底。在韩琛的帮助下,健明在七年后有望晋升为见习督察,这官可不小!陈永仁(梁朝伟饰)本来想当个好警察,但被警察训练学校强行退学,秘密执行渗透进三和会的卧底工作。
    现在已经是帮会里的红人了,而他的老大恰恰就是韩琛。一宗毒品交易,黑白两道的行动均告失败。暴漏了双方都有卧底潜伏的事实,陈永仁和刘健明都将面临生死考验。   1991年,18岁的三合会会员刘建明(刘德华饰)听从大哥韩琛(曾志伟饰)的指示进入警校学习,想得到机会来做警方的卧底,但没想到在最后被选中的是另一个学生名叫陈永仁(梁朝伟饰),表面上是将其强迫退学,实际上则是让他进入三合会当卧底。
    刘建明从警校毕业后顺利的进入警局,并且职位步步高升,已成为刑事情报科A队的一员,在此期间他利用各种机会为韩琛提供了大量的情报。而陈永仁在这些年以来已经得到了韩琛的初步信任,但由于韩琛的案件始终没有破,他永远只能呆在黑帮,只有黄警督(黄秋生饰)与他单线联系。
  2002年的一个晚上,根据陈永仁卧底情报,获知一批毒品即将交易,而交易的一方为韩琛,但由于当时刘建明及时将消息传给了韩琛使其成功逃脱,不过因此双方发现各自的内部具有“内鬼”,于是一场激烈的角斗由此展开。
    在最后的结局中,双方“内鬼”都认出了自己的身份,不过刘建明抢先一步,早已将陈永仁的彻底档案删除,使其永远也无法恢复身份,而最后陈永仁也死在了刘建明的枪下。 无间道II 2003年作品 主要演员: 演员:   陈冠希 Edison Chan 。
  。。。  。Lau Kin Ming   余文乐 Shawn Yue 。。。。。Chen Wing Yan   黄秋生 Anthony Wong 。。。。。SP Wong   吴镇宇 Francis Ng 。
  。。。。Ngai Wing-Hau   曾志伟 Eric Tsang 。  。。。。Sam   刘嘉玲 Carina Lau 。。。。。Mary   胡军 Jun Hu 。
  。。。。SP Luk   杜汶泽 Chapman To 。。。。。Keung   连凯 Hoi Lin 。。。。。Ngai's Brother (as Andrew Lin)   张耀扬 Roy Cheung   龙比意 Bey Logan 。
    。。。。Inspector Calvin   Ricardo Mamood 。。。。。Parking Lot Dealer   布兰登·雷亚 Brandon Rhea 。
  。。。。Private Investigator   陈德森 Teddy Chan   张同祖 Tung Cho 'Joe' Cheung   Chung-yue Chiu 。  。
  。。。Mary   Hui Kam Fung 。。。。。Cadet School Principal   廖启智 Kai Chi Liu   尹志强 Wan Chi Keung 。。
  。。。Officer Leung   黄岳泰 Arthur Wong 。  。。。。(as Ngok-Tai Wong)   惠英红 Kara Hui   敖志君 Peter Ngor 剧情:   故事由10年前陈永仁与刘建明在警校大门外擦身而过开始。
  现在让前传解构过去预视未来。   1991年,倪氏家族当时稳坐香港的黑帮龙头位置,旗下有五大头目控制了不同的地区。  但龙头倪坤突然被枪杀,掀起了惊心动魄的江湖斗争。当晚,四大头目看准倪家必定大乱,均欲伺机背叛发难,只有新晋的韩琛(曾志伟)一人仍忠于倪家,因他深信因果循环。
  重案组督察黄志诚(黄秋生)及陆启昌(胡军)亦紧密步署防范,三方一触即发,一场大屠杀似乎在所难免。   倪家第二代倪永孝(吴镇宇)是个毫不起眼的会计师,但城府极深,谁也想不到竟凭他一己之力,不费一兵一卒便牵制住四大头目,成为新任龙头。
    黄志诚对他起了戒心,派警校毕业生陈永仁(余文乐)渗入倪家进行长期的卧底计划。陆启昌得悉仁为倪永孝的同父异母兄弟,对好友的决定极力反对,但黄仍一意孤行。仁展开任务,遇上韩琛手下傻强(杜汶泽),二人不打不相识。
  另一方面,韩琛为巩固势力,亦早已安排手下刘建明(陈冠希)考进警察部通风报讯。     三年后,陈永仁取得倪永孝的信任,在家族中任居要职。刘建明亦凭韩琛提供的情报在警队扶摇直上,对韩琛女友Mary(刘嘉玲)亦渐生情愫。
  倪永孝事业一帆风顺,社会地位日渐提高。野心勃勃的他决定将五大头目一举歼灭,令自己安枕无忧。一夜之间,曾经背叛家族的四大头目同时被杀,韩琛亦在泰国受袭下落不明。  霎时全城一片腥风血雨,惊心动魄。
     倪永孝查到其父当年被杀的证据,原来Mary为扶助韩琛上位,竟与警方的黄志诚串通策划暗杀倪父。刘建明得悉Mary有杀身之祸,及时将她救走。明趁机表白爱意,但不为Mary所接受,其后更亲眼目睹Mary被杀。
  另一方面,黄志诚亦成为倪永孝暗杀目标,但陆启昌却阴差阳错成为替死鬼。  黄痛失好友,更被警队内部调查倪坤被杀一事,决意向倪永孝反击。   1997年,韩琛重出江湖。原来当年他在枪口下逃过大难,一直与傻强等人潜伏于泰国清迈。
  黄志诚找到琛,二人寻求合作。韩琛答应作为污点证人回港指证倪当年所犯罪行,令倪社会地位一夜崩溃,各方再度激烈交锋。  陈永仁及刘建明亦因而被逼重拾卧底身份。   韩琛经泰国一役已性情大变,比倪永孝更不受控。
  黄志诚知大错已成,唯望未来可拘捕韩琛,亲手解除自己种下的祸根。陈永仁继续不见天日的卧底工作,更因而与多年女友May (傅嘉莉)闹翻,黯然分手;而刘建明则重新受控于韩琛,却遇上失恋闹事的少女Mary(赵颂茹), 这个名字令他陷进回忆。
    此时正值香港回归,新时代经已来临,然而四人也在无间道中越行越远。   无间道Ⅲ终极无间 2003年 主要演员: 刘德华 Andy Lau 。。。。。Lau Kin Ming   梁朝伟 Tony Leung 。
  。。。。Chan Wing Yan   陈慧琳 Kelly Chen 。  。。。。Dr。 Lee Sum Yee   陈道明 Daoming Chen 。。。。。
  Shen (as Chen Dao Ming)   黎明 Leon Lai 。。。。。SP Yeung   曾志伟 Eric Tsang 。。。。。Sam   黄秋生 Anthony Wong 。
    。。。。SP Wong   陈冠希 Edison Chan 。。。。。Young Lau Kin Ming   郑秀文 Sammi Cheng 。。。。。Mary #1   林家栋 Ka Tung Lam 。
  。。。。Inspector Billy   刘嘉玲 Carina Lau 。  。。。。Mary #2   李子雄 Waise Lee 。。。。。Chun   Louisa Ng 。
  。。。。Security Wing Officer   吴廷烨 Ting Yip Ng 。。。。。Inspector Cheung   杜汶泽 Chapman To 。  。
  。。。Keung   尹志强 Wan Chi Keung 。。。。。SP Leung   尹扬明 Yeung Ming Wan 。。。。。Night Club Manager   Courtney Wu 。
  。。。。Stereo shop owner   余文乐 Shawn Yue 。  。。。。Young Chan Wing Yan 剧情:   《无间道3—终极无间》主要分为两条线索。
  陈永仁(梁朝伟饰)在殉职之前为了得到韩琛(曾志伟饰)的信任,甘愿以自己的性命为代价去和内地神秘商人沈澄(陈道明饰,实是内地公安的卧底)进行一笔重要交易,而狡猾的韩琛的目的无非是用陈永仁的命去证实沈澄的身份。
    在交易过程中,陈永仁不仅和沈澄发生了冲突,还受到警方保安科杨锦荣(黎明饰)的逼迫,腹背受敌。与此同时,陈永仁开始接受李小姐(陈慧琳饰)的心理治疗,在一次催眠过程中,陈永仁说出了真相,而两人的关系也由此发生了微妙的变化。
     影片的另一条线索发生在陈永仁被杀的十个月后,刘健明(刘德华饰)开始接受警局的调查,权力被架空。  他的风头逐渐被警局另一个明日之星———杨锦荣所替代。一次偶然的机会,刘健明发现杨锦荣竟然也是黑帮派入警局的卧底。
  在痛苦中挣扎的刘健明在杀掉韩琛、陈永仁后,想将杨锦荣一并除掉,然后重新做人———以一个真正警察的姿态走上正路,但他发现神秘商人沈澄和杨锦荣也同时在窥探着他的一切,这一切令他绝望而逐渐走上终极之路。
     陈永仁(梁朝伟饰)被杀后许久,刘建明(刘德华饰)也被警队内部调查,因此被派做没有权利的事务性工作。而与妻子MARY的婚姻破裂,使得身心俱疲的刘建明,每日的生活十分痛苦。
  而警队内,一颗明日之星正在崛起——不到四十岁的年轻警司杨锦荣(黎明饰)一步一步迈向警队高层,刘建明忽然想起了以前的自己……一次机缘,刘建明与杨锦荣成为好友,却发现杨锦神秘的一面,于是他开始了调查荣的过程……,却因为始终得不到最终的答案,开始对自己产生怀疑。
     陈永仁:陈永仁作卧底跟随韩琛(曾志伟饰)已有两年的时间,为了得到他的信任不惜以身试法,一次又一次犯上而且违背自己的愿意。上司黄志诚(黄秋生饰)这样的局势没有办法控制,陈永仁也渐渐迷失了自己,于是警署让他去找专门的心理医生李心儿(陈慧琳饰)治疗。
  在催眠治疗期间,陈永仁泄露了自己真正身份,李心儿半信半疑间,对陈永仁的个性和背景发生了兴趣。  她想去了解他,帮助他,走进他的内心,而陈永仁也只有在李心儿的诊所里才能找回最真实的自我。
   刘建明和陈永仁这对卧底冤家在无间道的路上远走越远,一个也走向天堂,另一个走向地狱,在终极无间的道路上复杂多变,难以捉摸。 。

我觉得还是第一部最好看 后面2部没前面的好看吧

无间道系列总共有三部 无间道Ⅲ是2003年的作品,叫做“终极无间” 黎明,陈道明出现在第三部里 无间道1,2002年作品

还有一部刘德华 黄秋生 郑秀文

好厉害!!!