明清时代我国有哪些藩属国

明清两代中国有哪些藩属国,它们和中国的关系是宗主国和殖民地的关系吗

全部回答

朝鲜(商的后裔在那里见建国秦统一时候燕王在那里被俘虏。明清的时候都是属国我们在明朝的时候就帮他抗击日本侵略)越南(原来是我们的领土后来独立明朝的时候有几年又是我们的领土了但是又独立了,在唐朝的时候叫交趾郡王勃的爸爸就是那的地方官)还有柬埔寨尼泊尔缅甸老挝流球。我们不是殖民地意义宗主国。我们是很和平友好的只是册封国王(名义上承认)他们逢大事情来朝见进供

中国的藩属关系其实是一种和平的国际。虽然我们是宗主国但是我们不干涉内政也不掠夺资源,我们的属国也就是进贡换国王的是时候需要我们承认。 我们属国很多我用现在的名字说也许有漏的。有朝鲜越南尼泊尔流球(现在日本的冲绳)柬埔寨老挝。现在的蒙古一直是我国领土一部分。