中过有航母吗

全部回答

    投入现役的目前没有;是否有在建的不得而知;是否有人员或单位从事此方面的研究或设计,我想一定会有的,因为我们是大国,当年提出的四个现代化中有现代科技、现代国防一说,自然少不了对航母的研究与设计。
   至于是否有必要装备航母,我个人认为: 航空母舰是高技术的集合,以中国目前的造船能力只能制造航母外壳,而无能力制造其心脏——发动机。  此外,舰上诸多设备我们都不具备自主研发能力,并且我们的材料工业也与国际先进水平相距甚远。
   航空母舰要真正形成战斗力需要许多海、空、天技术兵种的合成,仅造几首航母是没有用的,不用讲太多道理,玩过红警的人就应该有体会。而我国目前综合兵种能力还不足以形成航母战斗群。   航空母舰一旦服役,其维护费用相当惊人。
  我国并非拿不出这一笔钱,但将钱花在这上面并非好钢用在刀刃上。如果有钱,应多用于技术兵种创新,武器系统研发,战术协同创新。总之,应坚持科学发展观,坚持自主创新。 并不是只有航母才能对抗航母,也没有必要总是跟在别人后面发展,战争的胜负决定与创新的一方。
    例如:北洋水师可谓强大,而日军在战法创新的同时,订购和自制高航速高射速舰艇,打败北洋水师;在战列舰制胜的主流言论下,英军用航母突击塔兰托港,一举获得地中海制海权;太平洋战争中,美军创新的蛙跳战术,不仅大大减少了两栖作战的次数从而减少伤亡,而且大大缩短了突破日军岛屿防卫圈的速度。
     再说一点,综合国力,尤其是国民素质,对战争的胜负具有决定性。仍以甲午海战为例,诸位可以查一下中日双方对占损舰只的修复速度。日军输掉太平洋战争的主要原因之一,是美国强大的军事工业能力,而这种能力的获得不仅仅是资源的多少、财富的多少,更重要的是知识的多少、创新能力的多少!。

有,不过现在基本上是游乐场,或者炼钢了

    没有真正意义上的军用武器航空母舰。 我国先后从澳大利亚、俄罗斯、乌克兰等国购买航母,但是都不作为军事装备使用。一来是因为这些东西来的时候都基本上是废铁了,而来一直以来中央都因为外交和政治原因没有通过航母的建造计划。
   从军事技术来说我国目前要制造航母也很困难。  首先,我们没有航母需要的特种钢材,直到最近宝钢好像才在这方面有所突破; 2、中国的发动机、轮机技术一直严重落后,5000吨级的驱逐舰的轮机都要依赖进口,更别说航母所使用的超大功率轮机了。
  航母要保持高航速以提供舰载机的起飞条件,和经济速度航行的货轮不同,这是非常纯粹的军事技术,有能力制造的国家不多,要进口更不容易。   3、中国目前没有合适的舰载机,su系列的重型战斗机一般配备在大型航母上,如果小于50000吨,那么装载量就小的可怜了。
  j10之类的飞机根本没有作为舰载机的设计经验,估计不敢随便用。另外航母还需要其他的例如反潜飞机、中小型预警机等其他辅助飞机,这些我们都没有。   4、航母的建造需要一定的设计经验,这方面我们已经拆解过3艘航母,应该有一定的了解了,但是作为战斗用的话人员训练就很成问题,这些经验不可能在现阶段获得,估计瓦良格号有可能被改造成训练舰专门做这个工作。
   5、航母需要强大的配套火力,作为最后一道防线的防空力量不可或缺,中国目前在舰载武器方面只能算是刚刚上路,即使有hh9这种产品,要成系统的设计搭配航母和舰队还差很多。   6、航母需要配套的舰队,组成第二层防线以及火力支援。
  中国大型水面舰艇的数量和质量都不足以满足这个要求,我们刚刚拥有171、170这种区域防空舰,要组建一直特混舰队至少还要专门的建设一定数量的各类战舰。 7、航母通常需要1-2艘攻击型核潜艇作为反潜中坚,中国现在的攻击型潜艇不论数量还是性能都不能有效担当。
    我们的核潜艇噪音太大,还没把别人反了估计自己就被人反了。没有海狼、弗吉尼亚这类优秀的核潜艇的航母编队是很脆弱的。 综上所述,中国相当一段时间内应该还不会有真正意义上的航母舰队,在军费的限制下也不会有航母。
  不过周边现在美国、日本、韩国、俄罗斯、泰国、印度都有航母了,美俄之外,其他国家的轻型航母对我海防也构成了相当大的威胁,中国在这种情况下火速建设轻型航母的可能性还是存在的。  但是上述问题中的一部分也仍然存在,所以估计短期内不太可能有重大突破。

应该是说中国海军从未有过,我国曾经买来过"墨尔本"号拆废铁."明斯克"和"基铺"成了公园,现在就看"瓦良格"的命运如何了.

  以前差点就有了! 西班牙某舰船公司向中国曾兜售小型航母,中国对此很感兴趣,可是他们只提供航母不提供舰载机。后来此事就不了了知了。(泰国就有一艘这样的航母,他们用的舰载机是印度退役的“鹞”式垂直起降战机(英国原产)。
  这艘航母的战斗力还不如中国的167舰呢! 确实中国能造航母,但只能以滑越方式起降战机,因为蒸汽弹射机对中国来说还不够成熟。一致认为中国没必要发展航母,中国现阶段暂时不会考虑造航母。