主板好坏最主要的是什么参数

各种品牌主板好坏最主要的是什么参数.还有INTER芯片和AMD芯片的CPU它们的型号不一样,要怎么区分它们的好坏呢

全部回答

    首先要看北桥芯片组,一般是数字越大越好,像945比915好。要看支持什么内存ddr还是ddr2,前端总线是最高支持800还是1066。一般都是越高越好。 其次看南桥看有是否支持sata串口硬盘,有几个sata接口,能否组成磁盘阵列。
  板载1000M网卡还是100M?板载声卡是几声道的。  等等 拿到一块主板要看看它cpu是几项供电的,现在一般是3项,4项就更好,超频性能也好点。还有板上电容多不多,用的是什么牌子的电容,三洋的最好。

  电容多能保证主板更稳定的运行。一块板子看上去光秃秃的就不怎么样了。 intel和amd主板参数主要是区别在北桥,因为cpu不同嘛。  原理还是一样的,越大越高越好。 我就知道这些,希望能给你些帮助。

CPU频率,这个越高,性能越好 内存大小,越大越好,最好配个512m以上,最低也得要256m 主板芯片组,intel的最好,其次是VIA,再次是SIS的