thinking flexibility能否作"随机应变的思维能力"解释?

全部回答

    thinking flexibility 是指一个人脑子很灵活即“思维的灵活性”而作为你提出的作"随机应变的思维能力"也无可厚非,意思可以相通。看你如何应用在不同情况来作出适当的诠释和译文罢了。
   若要形容一个人有"随机应变的力"顺便提供如下参考表达方式: * tactical --- This guy is tactical / has a tactical mind。
     * be fertile in expedients 很能够随机应变 * to know how to act according to circumstances 懂得随机应变 。

我认为这个词强调的是灵活性而非思维能力

楼主的翻译没有问题,个人认为说这个词组的人只是想强调“脑子转得过弯,不会老钻牛角尖”

可作“想法的灵活性”解释