什麽是华尼托的精神

全部回答

       胡安·华尼托,西班牙足球运动员,1954年11月20日出生于富恩吉罗拉(马拉加) 。上个世纪的七、八十年代。相貌平平的华尼托,20岁的一次重伤之后遭到俱乐部遗弃。
  辗转之后,他加盟了皇马。效力球队的十余年间,性格豪放甚至有些暴戾的华尼托凭借着他的战斗精神征服了马德里球迷。  几次经典杯赛大逆转皆出自他的脚下,5比0胜安德莱赫特、4比0胜门兴、5比1胜国际米兰…… 这名“7号”敢脚踹边裁,敢拳打马特乌斯……在皇马比较低迷的80年代,华尼托成了皇家马德里战斗的象征。
  每逢主场比赛进行到第7分钟(华尼托的球衣号码),伯纳乌球迷一准整齐划一的高喊:“Illa, Illa, Illa。  。。 Juanito Maravilla(啦啦啦,神奇的华尼托)”。
      1992年,华尼托死于一场车祸。马德里城万人空巷,为他们英雄的死去哭泣。为什么?在他们看来,华尼托是真正的斗牛士,不论什么比赛都在为皇马血战。皇马也为华尼托举行了国王级的隆重葬礼,历史上只有冠军杯之父伯纳乌享受过如此待遇。
    而他的史迹也被弘扬成为“华尼托精神”。