彩色仙人球是不是仙人球的变异品种?

不是呀!!!!!!!!!!

全部回答

     说起仙人球,这些彩色仙人球算是它的一个变种,也承袭了它的许多优点。作为仙人掌类植物中的球状形品种,仙人球既与其他同类植物有着共同之处,又有着与其本质的不同。仙人球的球体形状千姿百态,它的刺有一种含蓄的美韵,在茎上有2-4条形态变化多端的沟和棱,其花也色彩斑澜,因此具有很高的观赏价值。
    而彩色仙人球那色彩多样的小脑袋就更将这种无法言喻的美韵表现得淋漓尽致。 另外,众所周知,花卉虽然具有美化居室、净化空气等诸多优点,但是也常常因为夜间与人争氧的弊端而令一些爱花人忍痛将其置于室外。
  但是,仙人球却具有在夜间放氧并同时吸收二氧化碳的特殊本质,因而在居室摆放二三盆不同花色的仙人球,对人体健康确实大有裨益。   已经讲得很明白啦,是仙人球的“变种”,即变异品种。
  与嫁接有着本质的不同。

稼接的!

是的,所有的彩色仙人球都是人们利用变异的种球或种子培育的园艺观赏品种。