大家好,我想去烟台,不知道那边的环境怎么样?

全部回答

烟台环境不错,沿海,气候宜人。近年获得联合国人居奖,2004中国魅力城市,连年获得全国卫生城,烟台近年经济发展非常快,特别是开发区。我认为烟台是山东省最具发展潜力的城市。

上烟台网站上看看就知道了,来了就不想走了!

    烟台市是中国环渤海地区重要的沿海开放城市,位于山东半岛东部,与日本、韩国隔海相望。烟台市辖5区、1县、7个县级市,总面积1。370万平方公里,总人口63O多万,其中市区人口15O多万。
     烟台是一座美丽的港口城市,也是中国北方著名的旅游胜地。这里年平均气温在12度左右,冬无严寒,夏无酷暑。  在900多公里海岸线上,有人间仙境蓬莱阁、秦始皇东巡遗址养马岛等众多的名胜古迹,每年吸引数百万中外游客前来观光旅游。
     烟台物产富庶,是全国著名的渔业基地、水果之乡,是中国重要的黄金产地。   烟台市海岸海岛曲线长909公里,可开发的浅海滩涂900多万亩,水产资源十分丰富。  主要经济鱼虾有带鱼、小黄鱼、鲅鱼、鲍鱼、鲐鱼、黄姑鱼、真鲷、鲈鱼、鳐鱼、梭鱼、对虾、鹰爪虾、梭子蟹、海参等30多种,主要贝藻类有牡蛎、泥蚶、文蛤、扇贝、鲍鱼、海带、裙带菜、紫菜等20余种。
  其中扇贝产量占全国总产量以上。烟台的海珍品中,渤海湾对虾在国际市场上称东方大对虾,个大体肥,肉质细嫩,营养丰富。  烟台海参属刺参,含有丰富的蛋白质,是中国20多种食用海参中的最佳品。
  鲍鱼自古以来被视为海味之冠,其主要产区在长山列岛海域,鲍鱼除肉质细嫩、食味鲜美外,其贝壳是平肝明目的中药石决明。另外天鹅蛋、紫石房蛤、鹰爪虾等都鲜美至极,是海产品中的珍奇。   烟台是中国十大商贸港口之一,有便捷的交通、通讯,已进入全国投资硬环境优城市行列。
    8O年代以来,烟台经济保持了较高的增长速度,成为中国沿海充满生机和活力的城市。到1995年,全市国内生产总值已在全国城市中居第18位。烟台市的科学教育文化等事业也比较发达,被国家确定为全国第一个教育改革试验区,是全国科教兴市先进城市。
     1984年,烟台市被国务院确定为首批对外开放的14个沿海城市之一。  开放10多年来,烟台市以其优越的地理位置和投资环境,成为连接内陆与东亚国家和地区、中国华北与东北两大区域的交通枢纽之一。
  烟台市先后与世界50多个国家和地区开展了各种方式的经济贸易合作。截至目前,全市累计批准利用外资项目4900多个,总投资95亿多美元。其中批准成立三资企业3800多个,已投产企业1800多个。  国际上著名的日本电装、丰田、三菱、三井物产、伊藤忠商事株式会社,韩国的大宇以及德国格罗茨拜格特,美国多纳勒、铁姆肯、罗斯敦普瑞纳等多家大商社和跨国公司相继来烟台投资。
  亚太经台组织有15个成员在烟台有投资,投资项目达4424项。香港、韩国、美国、中国台北、日本、新加坡在烟台市的投资排在前6位。  在烟台投资的外商企业成功率高,赢利面高达90%,并有400多家三资企业的外方追加了投资。
     位于烟台市福来山一带的烟台经济技术开发区,是全国首批成立的14个国家级开发区之一。开发区投资环境不断优化,每年用于基础设施的投资都在1。5亿元以上。全区道路框架已扩大到36平方公里、基础设施配套面积16平方公里,铺设水、电、暖等基础设施管网近百公里。
    与经济发展相配套的通讯体系、教育体系、金融体系、医疗卫生体系和商贸旅游体系也相继建成。已有27个国家和地区的客商在开发区投资。一大批技术含量高、投资额度大的项目在开发区落户。
  一个国际性、现代化、外向型的工业城区在黄海之滨初步形成。   随着改革开放的不断深入,烟台市的对外交往活动进一步活跃,已从以往的几个国家和地区扩展到世界100多个国家和地区。  烟台市先后同美国的圣迭戈市、日本的别府市、新西兰的陶朗加市、韩国的群山市、泰国的普吉府建立了友好城市关系,还同日本宫古市、俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)市建立了友好合作城市关系,拓展了对外交往活动的领域,增进了烟台同国际社会的相互了解,促进了全市的对外开放。
     1997年6月6日至6月10日,第二届亚太地区经合组织(APEC)国际贸易博览会在烟台国际商城隆重举行,烟台市成为继日本大阪市之后,第二个成功地举办此项国际贸易博览会的城市。  亚太经合组织18个成员全部参加此次贸易盛会,这是国际社会对烟台成为亚太地区国际经贸城市的肯定。
  亚太经合组织秘书处执行主任杰克惠特尔顿、澳大利亚前总理霍克等,对烟台成功承办此次盛会给予了高度评价。烟台是一个发展前景广阔的城市,将立足烟台特有的区位开放优势,面向21世纪,顺应世界发展大趋势,把烟台建设成为现代化国际性港口城市。
       烟台是全国重点侨乡之一,旅居海外的华侨、华人及港澳同胞达18万人之多,占全省的l/3,分布在60多个国家和地区,其中韩国、日本、美国、加拿大等国家和地区相对集中。
  每年都有大量的侨胞回乡探亲观光、投资办厂,广大海外侨胞已成为烟台市对外交往的重要桥梁。   在烟台市沿海有9个港口,年吞吐量达2300万吨。  其中,烟台港和龙口港、蓬莱港、莱州港是国家批准的对外开放一类口岸。
  烟台港年吞吐量1250万吨,是全国十大商贸港口之一,同100多个国家和地区直接通航,成为中国北方的枢纽港。烟台与大连、天津辟有客班轮航线,与韩国釜山等地有紫玉兰轮往来。龙口港是中国最大的地方港口,年吞吐量达850万吨。
    最近山东省确定在龙口修建铁路,龙口将成为港口、铁路和公路交通的集结点和中转站。   烟台已形成四通八达的立体交通网。民航已开通了烟台至釜山等国际航线,国内客运已开辟北京、上海、广州、深圳、成都、沈阳、西安、香港等21条航线,每周航班90多个。
  蓝烟铁路横贯全市东西,火车直达北京、上海、济南、青岛等大中城市。  正在规划建设的德烟铁路、蓝烟铁路复线和烟台至大连的火车轮渡,将使烟台的铁路运输有大的飞跃。全市公路通车里程达5000多公里,沟通所有乡镇和村庄。
  烟台快速立体的交通网络,完善了现代城市的功能。   烟台市城市建设已走上布局求科学,造型讲艺术,功能求齐全,质量争一流的发展之路。  城市建设不断发展。鳞次栉比的高楼大厦,功能齐全的住宅小区,构成新型的沿海城市面貌1991年,烟台被评为全国环境绿化城市、全国投资环境40优城市1993年.又被评为全国环境综台整治优秀城市。

你来会后悔的

    烟台市是中国环渤海地区重要的沿海开放城市,位于山东半岛东部,与日本、韩国隔海相望。烟台市辖5区、1县、7个县级市,总面积1。370万平方公里,总人口63O多万,其中市区人口15O多万。
     烟台是一座美丽的港口城市,也是中国北方著名的旅游胜地。这里年平均气温在12度左右,冬无严寒,夏无酷暑。  在900多公里海岸线上,有人间仙境蓬莱阁、秦始皇东巡遗址养马岛等众多的名胜古迹,每年吸引数百万中外游客前来观光旅游。
     烟台物产富庶,是全国著名的渔业基地、水果之乡,是中国重要的黄金产地。   烟台市海岸海岛曲线长909公里,可开发的浅海滩涂900多万亩,水产资源十分丰富。  主要经济鱼虾有带鱼、小黄鱼、鲅鱼、鲍鱼、鲐鱼、黄姑鱼、真鲷、鲈鱼、鳐鱼、梭鱼、对虾、鹰爪虾、梭子蟹、海参等30多种,主要贝藻类有牡蛎、泥蚶、文蛤、扇贝、鲍鱼、海带、裙带菜、紫菜等20余种。
  其中扇贝产量占全国总产量以上。烟台的海珍品中,渤海湾对虾在国际市场上称东方大对虾,个大体肥,肉质细嫩,营养丰富。  烟台海参属刺参,含有丰富的蛋白质,是中国20多种食用海参中的最佳品。
  鲍鱼自古以来被视为海味之冠,其主要产区在长山列岛海域,鲍鱼除肉质细嫩、食味鲜美外,其贝壳是平肝明目的中药石决明。另外天鹅蛋、紫石房蛤、鹰爪虾等都鲜美至极,是海产品中的珍奇。   烟台是中国十大商贸港口之一,有便捷的交通、通讯,已进入全国投资硬环境优城市行列。
    8O年代以来,烟台经济保持了较高的增长速度,成为中国沿海充满生机和活力的城市。到1995年,全市国内生产总值已在全国城市中居第18位。烟台市的科学教育文化等事业也比较发达,被国家确定为全国第一个教育改革试验区,是全国科教兴市先进城市。
     1984年,烟台市被国务院确定为首批对外开放的14个沿海城市之一。  开放10多年来,烟台市以其优越的地理位置和投资环境,成为连接内陆与东亚国家和地区、中国华北与东北两大区域的交通枢纽之一。
  烟台市先后与世界50多个国家和地区开展了各种方式的经济贸易合作。截至目前,全市累计批准利用外资项目4900多个,总投资95亿多美元。其中批准成立三资企业3800多个,已投产企业1800多个。  国际上著名的日本电装、丰田、三菱、三井物产、伊藤忠商事株式会社,韩国的大宇以及德国格罗茨拜格特,美国多纳勒、铁姆肯、罗斯敦普瑞纳等多家大商社和跨国公司相继来烟台投资。
  亚太经台组织有15个成员在烟台有投资,投资项目达4424项。香港、韩国、美国、中国台北、日本、新加坡在烟台市的投资排在前6位。  在烟台投资的外商企业成功率高,赢利面高达90%,并有400多家三资企业的外方追加了投资。
     位于烟台市福来山一带的烟台经济技术开发区,是全国首批成立的14个国家级开发区之一。开发区投资环境不断优化,每年用于基础设施的投资都在1。5亿元以上。全区道路框架已扩大到36平方公里、基础设施配套面积16平方公里,铺设水、电、暖等基础设施管网近百公里。
    与经济发展相配套的通讯体系、教育体系、金融体系、医疗卫生体系和商贸旅游体系也相继建成。已有27个国家和地区的客商在开发区投资。一大批技术含量高、投资额度大的项目在开发区落户。
  一个国际性、现代化、外向型的工业城区在黄海之滨初步形成。   随着改革开放的不断深入,烟台市的对外交往活动进一步活跃,已从以往的几个国家和地区扩展到世界100多个国家和地区。  烟台市先后同美国的圣迭戈市、日本的别府市、新西兰的陶朗加市、韩国的群山市、泰国的普吉府建立了友好城市关系,还同日本宫古市、俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)市建立了友好合作城市关系,拓展了对外交往活动的领域,增进了烟台同国际社会的相互了解,促进了全市的对外开放。
     1997年6月6日至6月10日,第二届亚太地区经合组织(APEC)国际贸易博览会在烟台国际商城隆重举行,烟台市成为继日本大阪市之后,第二个成功地举办此项国际贸易博览会的城市。  亚太经合组织18个成员全部参加此次贸易盛会,这是国际社会对烟台成为亚太地区国际经贸城市的肯定。
  亚太经合组织秘书处执行主任杰克惠特尔顿、澳大利亚前总理霍克等,对烟台成功承办此次盛会给予了高度评价。烟台是一个发展前景广阔的城市,将立足烟台特有的区位开放优势,面向21世纪,顺应世界发展大趋势,把烟台建设成为现代化国际性港口城市。
       烟台是全国重点侨乡之一,旅居海外的华侨、华人及港澳同胞达18万人之多,占全省的l/3,分布在60多个国家和地区,其中韩国、日本、美国、加拿大等国家和地区相对集中。
  每年都有大量的侨胞回乡探亲观光、投资办厂,广大海外侨胞已成为烟台市对外交往的重要桥梁。   在烟台市沿海有9个港口,年吞吐量达2300万吨。  其中,烟台港和龙口港、蓬莱港、莱州港是国家批准的对外开放一类口岸。
  烟台港年吞吐量1250万吨,是全国十大商贸港口之一,同100多个国家和地区直接通航,成为中国北方的枢纽港。烟台与大连、天津辟有客班轮航线,与韩国釜山等地有紫玉兰轮往来。龙口港是中国最大的地方港口,年吞吐量达850万吨。
    最近山东省确定在龙口修建铁路,龙口将成为港口、铁路和公路交通的集结点和中转站。   烟台已形成四通八达的立体交通网。民航已开通了烟台至釜山等国际航线,国内客运已开辟北京、上海、广州、深圳、成都、沈阳、西安、香港等21条航线,每周航班90多个。
  蓝烟铁路横贯全市东西,火车直达北京、上海、济南、青岛等大中城市。  正在规划建设的德烟铁路、蓝烟铁路复线和烟台至大连的火车轮渡,将使烟台的铁路运输有大的飞跃。全市公路通车里程达5000多公里,沟通所有乡镇和村庄。
  烟台快速立体的交通网络,完善了现代城市的功能。   烟台市城市建设已走上布局求科学,造型讲艺术,功能求齐全,质量争一流的发展之路。  城市建设不断发展。鳞次栉比的高楼大厦,功能齐全的住宅小区,构成新型的沿海城市面貌1991年,烟台被评为全国环境绿化城市、全国投资环境40优城市1993年.又被评为全国环境综台整治优秀城市。

我是烟台人,烟台卫生不错,环境很好,值得去玩一玩