如何选购冰箱?

要求是经济实惠型的:节能/微电脑控制/适合三口之家

全部回答

    一、看星级。电冰箱的星级越高,耗电也越高。因为随着星级的提高,冷冻室温度更低,结果使耗电量增加。高星级的电冰箱,在冷藏室能满足储物要求的条件下,提高冷冻室温度(如从-18摄氏度提高到-12摄氏度)可节省用电。
   二、看外形。电冰箱按制冷方法分为压缩蒸发式、吸收式和半导体式三种,其中压缩蒸发式电冰箱最省电。  目前市场上绝大多数电冰箱采用电动机驱动压缩蒸发式,简称电机压缩式电冰箱,特点是制冷量大、效率高、启动快。
   三、看门数。电冰箱有单门、双门和多门电冰箱,其中单门的功耗量小。因为单门电冰箱的冷冻室较小,相对于同容积的双门或多门电冰箱而言,压缩机工作的时间也较短,与双门电冰箱相比可节电30%。   四、看大小。
  电冰箱的容积越大,耗电量越多。对于人口较少的家庭,如果选购容积大的电冰箱,而电冰箱中存物不多,那就白白浪费一部分电能。 五、看冷凝器。冷凝器在电冰箱外面的比内藏式冷凝器省电,这是因为前者散热条件好。
  为了追求外形美观,不少电冰箱采用了内藏式冷凝器,由于箱体绝热层厚度不可能增加太多,因此耗电量增大。   六、看除霜方式。目前市场上多数是半自动除霜和自动除霜电冰箱,前者比较省电,后者的除霜电热器和自动控制系统都将消耗一定的电能,无霜电冰箱比有霜多耗电20%~30%。

不要看品牌,没用!!相同体积的质量大的较好!! 其实科隆的比海尔强很多,只是广告力度不够!!1

按人口数量!安需求冷藏多还是冷冻多!还有耗电和放东西多少有关。还要售后服务!国家三包规定!不要听现场人员的私自承诺!海尔和伊来克斯的买的人很多!我想应该还不错!