关于无法在WINDOWSXP下安装游戏问题?

我的XP系统未装SP1和SP2,安装游戏有问题,如果游戏是直接安装没什么问题,但是如果安装过程中会出现MS-DOS模式解密安装的话,则系统会无响应,而且未安装的游戏也无法删除。而近期我将此款游戏发给了我的一位朋友,他也是XP系统但是安装了SP2他安装一切顺利。这是为什么,如果游戏里含MS-DOS的话,就无法安装。但是在XP下无法安装的游戏,在98下装好后,在XP下却能运行,我怀疑是我的XP系统不支持,我该怎样设置或者更新什么?

全部回答

有很多游戏就是不能在xp下面运行的。可以先试验一下,开始-程序-附件-程序兼容性向导,老版本windows能用的程序用这个调试一下一般就可以在xp下面使用了。如果不行就只能搞一张sp2的光盘重装系统了。