俄国现在最先进的潜艇有哪些?它们的性能怎么样?

俄国现在最先进的潜艇有哪些?包括常规的和核动力的,它们的性能怎么样?要提供图片,越多越好越详细越好,性能

全部回答

基洛级

    基洛级柴电常规潜艇: 由俄罗斯的大名鼎鼎的"红宝石"设计局设计。"红宝石"设计局的杰作包括有著名的Y级和世界上最大的台风级弹道导弹核潜艇,以及Z级、W级、G级常规潜艇。
     1974年,前苏联海军和苏造船工业部签署了研制新型常规潜艇的协议,型号编号877型。  协议对这一级潜艇提出了在动力、武备、和降噪方面一系列新的要求。   接受该级潜艇设计任务的"红宝石"设计局在研究了战术技术要求后,将新艇的研究设计重点放在以下几个方面:   --降低辐射噪声;   --提高使用可靠性;   --提高生存力;   --具有优越的航海能力;   --采用模块化建造技术;   --改善居住性。
       由于有多年常规潜艇的设计经验,877型艇的研制目标均得以实现。基洛级潜艇采用了前苏联当时最先进的技术装备,在柴电机组、推进电机、水声设备以及武备系统等方面都足以和西方媲美。
  潜艇由克斯曼斯克船厂建造,国内型称法霞夫扬卡级。出口型编号877EKM,即基洛(Kilo)级。     基洛级柴电潜艇外型为低阻水滴型,艇体分为六个耐压舱,储备浮力为30%,任一舱破损都仍能保持不沉性。
  水下排水量超过三千吨,如此大的排水量在世界各国的常规潜艇中是比较罕见的。这也使基洛级能够拥有大的武器载量,良好的居住性以及优良的远航能力。   动力装置包括了两台柴电机组,一台推进电机和一台经济巡航电机。
    柴电机组可在水面及通气管状态下工作。推进系统为单轴六叶低噪声桨,是俄罗斯常规潜艇家族中唯一一型采用这种驱动方式的。   艇上蓄电池为两组二型铅酸电池组,每组120块,可以提供水下最大航速约20节或最大续航距离超过400海里的电能。
  一般来说,蓄电池组在最大航速下的电能消耗极快,只能达到最大航程的百分之十至二 。     武器装备为艏部六具533毫米鱼雷发射管,除管中六枚鱼雷外,可携带12枚鱼雷备用。
  为提高装填速度,还配备一台快速装雷设备。鱼雷型号包括T3T-71M3线导鱼雷等,这种鱼雷在发射前由射控计算机装定目标参数,并在发射后由测控导线不断根据目标机动情况提供弹道修正。  在执行布雷封锁任务时,不带鱼雷的情况下,可载24枚水雷。
     潜艇的眼睛是水声设备--声纳。基洛级配备了MTK-400艇壳声纳,具有全方位被动工作方式和航向角130度扇面主动测距方式。为降低艇体对水声系统的干扰,设计时特别注意了艇艏线型的优化,艏部无开孔,艏水平舵后移,使艇首涡流噪声大大减小,并且将艇体噪声源后移,这些措施有效地提高了声纳的探测距离。
       基洛级的最大特点是极其优异的安静性。现代反潜技术的发展,已使潜艇的生存受到极大的威胁,为对付各种来自空中、水面、水下的威胁,潜艇只有充分利用自身的特点--隐蔽性。
  除了能长时间潜航,还 要求尽可能低的航行噪声,减少被敌方声纳发现的距离。基洛级的设计目标就是将安静性置于快速性之上的。  作为提高安静性的代价,其17。5节的潜航速度甚至低于某些老式的常规潜艇。
     为降低噪声,基洛级采用了电力驱动方式,由柴油发电机组为推进电机和蓄电池组充电提供电力,这种办法有效地降低了机械噪声。为进一步减少艇体的噪声辐射,还将所有的动力机械等噪声源安装在称为 "减振浮筏"的平台上,与艇壳隔离,并在艇壳表面敷设了一层特制的消声瓦,这不但使艇体的噪声水平降到了极低的水平,还能有效地躲避主动声纳的探测。
    基洛级巡航时的噪声水平已接近海洋的背景噪声。   安静的常规潜艇。西方的刊物甚至称它为海洋中的"黑洞"。   基洛级常规潜艇的技术参数:   排水量(含消声瓦): 浮航:2,350吨   潜航:3,076吨。
     艇长: 73。8米   宽: 9。  9米   吃水(正常排水时): 16。6米   武器装备: 6具533毫米鱼雷发射管,配备18枚鱼雷   主机: 柴油/电力推进, 5,900匹轴马力,单轴六   叶低噪声桨   最大潜深: 300米   工作潜深: 250米   航速: 潜航 17。
    5节。 “台风级”战略核潜艇。 排水量:浮航状态21500吨,潜航状态26500吨   规格:全长562。7(171。5米),全宽75英尺(22。8米),吃水40英尺(12。
  2米)   武装:SS-N-20弹道导弹20枚,每枚导弹有6至9个多目标弹头独立重返大气载具(MIRV),弹头威力为100000吨、533毫米鱼雷发射管2具、650毫米鱼雷发射管4具、SS-N-15反潜 导弹(可自533毫米鱼雷发射管发射)、SS-N-16导弹(可自650毫米鱼雷发射管发射),所有导弹皆可携带核子弹头。
       主机:2具压水冷却式核子反应炉、2具蒸气涡轮机(80000轴马力),双轴,航速潜航状态27节。   前苏联的潜艇和水面军舰在过去30年间有很大的进步,几乎每隔十年就有新的概念与作品出现,而且这些作品在当时皆为极先进的设计:1958年,最早的弹道导弹潜艇高尔夫级(Golf)与旅馆级(Hotel)开始建造;1967年,北佬级潜艇开始服役,其弹仓位于舰体内,而不同于前两级潜艇将导弹置于帆罩内;1992年,第一艘三角洲及潜艇完工,其上装备了新式的SS-N-8导弹。
       三角洲Ⅱ级于1976年开始服役,搭载有16枚导弹,较三角洲Ⅰ级多了4枚。三角洲Ⅲ在不久之后服役,其所配备之SS-N-18导弹有三种不同型式,Mod 1的射程为5631公里,拥有三个MIRV,Mod 2射程可达6919公里,但仅有一个RV(重返大气载具),而Mod 3的射程与Mod 1相同,但拥有7个MIRV。
       台风级是世界上最大的潜艇,较美国的俄亥俄级大了一半左右,其设计较以往的核动力弹道导弹潜艇有很大的不同,20具导弹发射管置于巨大的帆罩前方,帆罩则位于舰身中段稍后。
  外艇上铺设了“集束护卫”无回音瓦,其中包覆着两个直径8。5米相互平行的内压力壳,内外艇壳间有很大的间距,内压力壳在艇首及帆罩下方的直径为6米。  艇内隔间与武器系统配置得宜,两个内艇壳各有一具核子反应炉,置于帆罩后方的艇体中而与机械室相邻。
  浑圆的舰体及短胖的帆罩使飓风级有3米冰层的破坏能力。   艇上主要武器为SS-N-20三级固体燃料推进潜射弹道导弹,采用星光惯性导航,射程可达8300公里,可在潜航状态下发射,而使潜艇具有较高的安全性。
    飓风级可在15秒内连续发射两枚SS-N-20导弹,相同时间其余的弹道导弹潜艇多只能发射一枚导弹,这也说明了台风级将导弹发射管集中于帆罩前方的原因,在极短的时间内发射大量重达20吨的导弹势必产生很严重的平衡问题,若将导弹发射管与机械室一同置于舰尾则平衡问题会更难解决,是以须将导弹集中一帆罩前方。
       台风级庞大的舷宽外艇壳内的压舱槽可在遭受鱼雷攻击时产生“安全气囊”般的效应,以提供潜艇外的保护,除非是一枚相当重的鱼雷,能够使其爆炸力量继续向前燕损毁内艇壳,若是在一般的情况下,爆炸的威力多半被四周的水分分解了。
     SS-N-20初期的发展工作似乎并不十分顺利,但在苏联努力将问题克服之后,SS-N-20已成为台风级潜艇上最具威力的武器,其射程长达8300公里,而导弹不需多少维护工作。  一枚SS-N-20有6至9个重返大气载具,一艘台风级最多可在短时间内发射180枚弹头。
     台风级第一艘在1977年开始动工,1980年9月下水,而于1982年开始服役,第二舰则在次年服役。飓风级的计划已在1989年全部完成,不过这种即庞大又复杂的潜艇似乎已不再受到前苏联当局的青睐,因此至今亦没有任何后续的计划。
     “北德文斯克”攻击核潜艇 俄罗斯将要发展的是多用途型核潜艇。现在有一型广为报导的北德文斯克级,也有将其直译为塞沃罗德维尼斯基级的。不过,关于北德文斯克级的报导,俄罗斯和西方有不一致的地方,我们不妨将其录此备查。
   俄罗斯报导称,北德文斯克级是1993年底开工的,原计划1995年下水,水上排水量5800吨,水下排水量8200吨。  而西方报导的其开工日期相同,但水上排水量为9500吨,水下排水童为11800吨。
  两者数据相差很大。 俄罗斯报导,水下最大航速为31节,而西方报导为28节,但所报导的功率相同,都是4300马力。经计算∶按排水量、功率来用海军部系数来估,所报导的航速都是符合规律的。  西方报导,所携带的武器是8座垂直发射的、类似美水下发射的“捕鲸叉”型ss-Nx-26型导弹(导弹型号中的X是表示“试验型”)和从533毫米鱼雷发射管发射的SS-N-15型火箭助飞鱼雷和从650毫米发射管发射的ss-N-16型反潜导弹。
   533毫米的鱼雷发射管有2座,650毫米的发射管有4座。  俄罗斯的报导没有这么详细,只说有2座650毫米的发射装片用于发射“缟玛辎”(OHHXC)型导弹。 北德文斯克级和阿库拉级有很多相近的地方,如排水量相近(5800)吨和5700吨),功率相同(均为43000马力),只是北德文斯克级的水下排水量大些,所以水下最大航速比阿库拉级的低,因此有理由说,北德文斯克级就是能发射飞航式导弹SS-N-26型的阿库拉级改进型,是一种多用途型核潜艇。
    西方也是这样看的,他们认为北德文斯克级是SSN/SSGN级。 从目前的形式看,日益衰落、还不见起色的俄罗斯已经不太有能力发展更新—-代的多用途核潜艇。如果首艇完工后而不再建造下去,北德文斯克级也很可能象P级核潜艇一样,是一型试验艇。
  因为到现在还没有关于开工第二艘的报导。  多用途型核潜艇不象弹道导弹核潜艇能从各大洋用弹道导弹攻击美国,也就起不到核威慑作用。因此,保有一定数量就够了。何况不算16艘V_3型,新型的S级和阿库拉级就已经建造了22艘,从现在起,10年后再更换一代新型多用途型核潜艇也不算晚。

拉达 基洛 // 北风之神 啊库拉1,2型

常规攻击型:“基洛”级(877计划,其本国代号俄文фащавянка)和它的后续型“阿穆尔(俄文амул,河流名,也就是咱们所说的“黑龙江”)级(636计划) 核动力攻击型:V级3型,“鲨鱼(俄文акула)”级,S级1,2型 核动力多用途:“奥斯卡”级,“台风”级,D级4型