怎样给4岁的小孩子补营养?

我儿子4岁,很,一般高。吃饭又不积极。该给他煲什么汤水补充营养呢?请帮帮忙。

全部回答

你可以打电话给我,我告诉你怎么办。010-87443584

     我的宝宝也快四岁了,不胖,吃饭吃得也不多。但我带她去医院检查过,他的身体还是不错的,各项指标都正常。 其实这么大的孩子用不着特地的去补什么,而且应该注意让孩子饮食营养均衡,常成良好的饮食用餐习惯。
   如果非要说给孩子煲汤喝,我觉得做一些水果的汤,或者是一些含维生素多的蔬菜汤比较好,里面可以放一些肉类,但不能给孩子喝太多的滋补汤,这对孩子来说不太好,有很多的报道说过,有的孩子就是因为家长总给吃滋补品,滋补汤,造成孩子过早发育,性早熟等现象。
     蔬菜、肉类、水果让孩子均衡的吃,对孩子是有好处的,多吃一些五谷杂粮,细粮粗粮都吃一些,宝宝的身体会棒棒的!。