穷学生买600左右的数码相机怎么买

本人是穷学生,想买个600元左右的数码相机,只用来照照相,没什么专业用途。 我知道这种档次的相机只有数码变焦,请问数码变焦的相机只能用来照人物和风景的近照,远照会很模糊吗?

全部回答

    虽然买二手相机,价格是便宜了许多,但质量上就没法保证了。 如果购买新机的话,个人推荐拍得丽,台湾品牌,600元左右的,像素一般在300~400万左右(可以冲印至6、7寸大小的照片),数码变焦一般在4倍左右,在拍摄远景的情况下,光线充足所拍摄的效果其像噪影响会小些,而且便捷的场景模式可以选择在不同的环境下进行拍摄,画质基本上来说还是可以的。
     另,光学变焦是通过光学镜头调整景物的透视(包括望远或放大)、景深,只要镜头质量过硬,光学变焦基本不会影响成像的质量。 数码变焦只是利用软件把感光元件(CCD或CMOS)上得到的光学图像再次用数学方法进行插值放大,放大倍数越高,失真越大。
   简单的说光学变焦相当于望远镜,而数码变焦相当于放大镜。  。

国产的有一款TCL的数码相机。 像素在200万左右。 我有个同事就买了一个,用在工地照相用,出来的效果也很不错。 价格在500元左右。 如果你是学生,完全可以考虑这款机器。 将来上班了,淘汰掉也不可惜。

你要是想买新的话只有拍得丽SL-3和SL-36供你选择,要是1500以下可以接受得话有柯达C330和SONY的DSC-S40和富士A350和奥林巴斯C180、FE100等可以选择!

600元的?不知你想买多少象素的。 数码变焦只是对原图的一种放大,并不是在实际距离上进行伸缩,所以会产生一定的模糊。 这类相机现在卖的不多,可遇而不可求,二手的千万别考虑,想想二手的媳妇咋样你就知道了----跟咱不一条心呀。 建议你上“绿森数码商城”去看看,全国最大的网上数码商城,放心。

600元的正品DC好象没有的,起码在1000元左右

别买了吧,质量实在是不敢保证,还不如买个普通的吧,画面也比较不错,奥林巴斯有几款六七百的就比较不错