关于弧线球的踢法~~~

定位球中左右脚搓出的弧线球(包括左右旋)是怎么实现的?谁能说说具体技术~~~~包括触球部位及旋转方向等细节~~~~~

全部回答

    不太谦虚的说,我比较擅长右脚内侧弧线,没有受过正式的训练,只是自己觉得方法如下:1、站位。触球时,左脚在球的左后方,距离大约肩宽。2、右脚触球部位。发力点在脚背内侧。但是触球部位应该说是一条线:从右脚大脚趾内侧延续到脚弓内侧靠脚跟部位,大概就是脚内侧三分之二的部位要从前到后触球。
    这一点重要在感觉,没有人算过。3、发力要领。我见过弧线踢得很好的人(球迷),但是没有见过单靠腿的力量踢出好弧线的。在球出去的一刹那,要充分的用腰部旋转带动大腿摆动,然后摆动小腿,脚触球的右下部位,球出去同时脚跟着球的方向动。

  这样基本上就可以了。但是建议如下:踢球要多练习,动作要领只是指导,我曾经在排球场练弧线球,练习球从球网上飞跃,然后要看到下坠效果,水泥地板,一星期磨平一双双星胶底鞋。  祝楼主早日成功!。

这种踢法主要运用脚背内侧或外侧击球.击球的作用力不通过球心,使球产生旋转,并沿着一定弧线运行。