请问仙客来花茎和叶片全都向下耷拉是浇水过多还是缺水,怎样挽救?

请问仙客来茎和叶片全都向下耷拉是浇水过多还是缺水,怎样挽救?花茎特别软,向下耷拉,扶不起来,叶片向背面略有卷曲,手感上也特别软,花瓣感觉有点蔫.

全部回答

    您的仙客来是缺水啦!现在挽救还来得及。 挽救方法: 先给叶子喷少许水,温度应在10度左右或略高一些。待一些时间后再将盆浸泡在同样温度的水盆中,注意水的高度不应超过盆沿,让水从盆底的透气孔慢慢渗透到盆土中,以给盆土补足水。
  这样处理后,静观有花枝,应该在第二天恢复直立。    当然如果花枝倒下的时间过长甚至严重萎缩,就再也不能直立了。 不必过于担心,仙客来的花期很长,花苞很多,早早晚晚、前俯后继,可维持到四月份左右。

  前面的倒下了,后面的还会开。 补充: 前面只提到了养护温度不能低下于10度。应补充说的是,不能将仙客来放在过于靠近窗户的地方,靠得过近,夜间从窗缝中吹进的冷风,会使仙客来受冻,受冻后的仙客来,也会花茎特别软,向下耷拉,所以最好将花盆放在向阳无冷风吹到的位置养护。

缺水造成。 适当浇水。