如何办理残疾证

我是吉林四平的 我想办理一个残疾证 但我不知道去那里去办

全部回答

    我给我朋友办过一次残疾证: 1:材料准备:一寸近期免冠的照片三张,身份证和一张身份证复印件,单位证明。 2:到你所在的区一级的民政部门,填一张申请办证的体检表,再到民政部门所指定的医院,鉴定残疾等级。
  (交40元鉴定费) 3:体检回来后民政部门根据医院鉴定的结果,认定你是否符合办证的资格,如果你符合条件,再填两张《残疾证申请表》,内容比较多。   4:区民政部门再报市残联审批、办理。
  (大约需要40天左右)残联再通知你去取。(是一个深绿色的小本,不要办证的费用,免费的) 祝你办证成功。再见。

去市级残联。带上身份证,照片 体检证明

先去找市级残疾人联合会办.别忘带身份证.

在市区找街道办,在农村到乡委会递交材料,得到许可审批后到区或者市级民政局办理,最后是市级民政局发证