真正的戒掉它,怎么劝?

爸爸戒烟了,可是最近又开始吸了,我想劝他别吸了,真正的戒掉它,怎么劝?

全部回答

告诉你一个真实的故事:我爷爷就是老吸烟,结果得了喉癌。经过治疗已经好了,现在离做手术已经两年多了,应为不吸烟,情绪、身体都好了很多了呢!而且应为爷爷的影响,我爸爸也不吸烟了。你可以把这个故事讲给你爸爸听呀,如果还没有作用的话,就干脆买个“如烟”(戒烟的)。城乡华贸就有卖的。

戒烟只能依靠自己,别人劝的作用不大.

最有效的方法就是让他迷恋上另一种相对较好的习性,例如:吃糖,喝咖啡之类比较好戒掉的习惯