现在有那些优秀的自然科学期刊?

   我的孩子就要出世了,教育就成为一个重要的课题,看到社会上有很多人信鬼神,我希望从小就给孩子自然科学的教育,孩子总是有很多得问题,我要给他自然科学的解释而不是鬼神的解释,让孩子知道所有的问题都可以在科学中找到答案而不用求助于超自然力量。
  我在很小的时候,家里有很多诸如《知识就是力量》、《化石》等期刊,让我受益终生,《知识就是力量》已经停刊了(可惜!)不知道现在还有那些优秀的自然科学杂志(或者以前的合刊)? 另,我曾经看到过一本叫做《科学》的杂志,价格奇贵,内容挺好,不只有谁知道介绍一下,谢谢。

全部回答

《奥秘》它是一本集自然之谜、历史之谜、科学之谜于一身的杂志,我已经订了12年,感觉还不错,中央10台中的科学与探索、寻找失去的文明等栏目中都有它的内容。比如说玛雅文明、新疆大红鱼、喜马拉雅山雪怪、尼斯湖怪兽、昆明龙卷风等等都是我从《奥秘》上先看到的。

我知道的有《科学画报》,它的内容比较笼统,适和那些想大概知道科学的人;《科学就是力量》,也比较好;《科学之迷》,《科学24小时》等。 另外,告诉你《科学就是力量》没有停刊,我在学校经常看,比较喜欢。