千兆网卡和百兆网卡有什么区别

千兆网卡必需主板集成吗?不能购买?千兆网卡和百兆网卡有什么区别?只是网速快了一点点吗?

全部回答

网卡都分集成和独立的。 千兆网卡和百兆网卡的区别在于传输的速度不同和应用的对象不同 千兆网卡一般应用于大型的局域网,普通用户是用不上的。 百兆网卡一般应用于小型的局域网和个人用户。

在目前的状态下,都一个样,说得好听是千M,但是目前根本没有那么高的带宽.100M已经快得不得了啦.

集成的就省了单独购买 对个人用户来说,百兆和千兆是一样的,因为个人用的上网带宽最多2M,单位和网吧也有几十兆就不得了了