在北京如何考中级职称或者高级职称,

北京如何考中级职称或者高级职称,有无要求条件,最好能告诉我网站我在北京3年多了,一直想报考中级职称或者高级职称,以便给我这个大专生增加筹码!!!谢谢

全部回答

    从今年开始,考中级职称无须初级证。记者30日从北京市人事局了解到这一政策。   据了解,从今年起,对于申报中级专业技术资格的人员,不再要求必须取得初级专业技术资格,只要符合学历及从事专业工作年限的要求,即可直接申报。
  本市不再组织“不具备规定学历人员专业知识考试”,除卫生、体育教练员系列外, 申报专业技术资格不再要求申报人必须具有本专业学历。     五类人员免职称外语考试取得外语(从事翻译工作人员及外语教师第二外语)专业专科及以上学历的人员申报中、高级职称评审; 获得博士学位申报高级(含正高级)职称评审;   获得硕士学位申报中级职称评审;留学回国人员首次参加职称评审;   申报副高级职称评审时已取得职称外语合格证书(含1977年底前参加工作人员外语成绩达到45分)的人员申报正高级职称评审;   参加“全国工商企业出国培训备选人员外语考试”(简称BFT),通过中(Ⅰ)级者申报中级职称评审,通过高(A)级者申报高级职称评审。