未写归还日期的借条的有效性如何确定?

全部回答

永远有效。 但在两年内要催借方还,并要有证据证明你一直没有间隔超过两年的催借方还(叫他签字)。 我也纳闷,为什么超过两年,借款的人就可以堂而皇之地不还借的钱了(超过诉讼时效不受法律保护了)。 这样规定,谁借钱不担心呢? 我有钱也不愿借算了,免得到时哑巴吃黄连。

借款人可以随时还 出借人可以随时要求还,但应当给予合理的期限,所谓合理,当然与数额大小及当地的社会条件有关

《中华人民共和国民法通则》第一百三十五条规定“ 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。” 你的欠条没写明什么时间还钱,从法律的角度讲,可以随时向借款人追讨欠款,正因为没有约定还款时间,所以欠条的诉讼时效从欠条成立时计算。

随时可以要求还钱