借款单未写明还款期能起诉吗?

借款单上未写还款日期,现想要回,借款人现在说长欠不赖,能否起诉

全部回答

未写明还款期限,根据法律规定,可以随时委托律师起诉.但 不要超过两年.可以进一步联系我.祝你好运.

借款单上未写还款日期的可以随时起诉!但超过两年将失去胜诉权!!!!!!!!!!!

上面人说的都对,但没有出处,我告诉你出处吧。 法律虽然没有明确规定,但有司法解释。

在司法实践中,对没写还期的借款就认定随时可以索还的。

可以 民法通则》第一百三十五条规定“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。” 但由于欠条上没有写明归还日期,因此债权人可以随时催讨这笔欠款,尤其是当债务人没有还款表示,且经济状况出现恶化的情况时。依据〈民通意见〉第173条从债权人最后催讨之日起两年内,债权人的债权都受法律保护。(注意最后催讨之日要在两年之内)

没有约定还款日期的,表示当事人可以随时还款和要求还款 可以随时起诉,并肯定胜诉