企业人才招聘中常见的误区有哪些呢?

全部回答

认为学生会的就一定比不是的要积极而且更容易录取他们,其实很多事实证明,参加学生会的学生不一定就会更优秀

    我觉得这是中国大部分企业都有的问题,人才是需要培养的,但中国的企业大部分不会给员工这样的机会跟时间,国内的大环境也不能够给大部分人这样的机会。所以优秀的人很少,都你争我抢的!老话说得好“十年育人百年育材”,成材是需要时间的。
  培养自己的人材才是最好合适自己的。
    标准经常性变化,这是问题的重点企业招人标准不明确,尤其是对于一些高级管理岗位的人事招聘钱给少了,招不到想要的人,本身就在凑合,结果自然达不到理想标准钱给高了,标准更高了,即使老板满意,员工有意见了,总口难调,所以即使招到人才,也留不住~至于对策,我同意楼上二位的意见钓鱼真不如养鱼,毕竟,企业有这个实力的。