君子兰几年才开花?

全部回答

  一 本人经验,君子兰何时能开花,一是看生长年分,一是看叶片多少: 1 从小苗开始培养,正常情况4年可开花。 2 正常情况,叶片长到14片(每边7叶)可开花。 很有意思,我所培养的君子兰,都是同时满足以上两个条件时开花。

   二 我曾向来自东北的君子兰花贩请教、验证,他说他们养殖三年即可开花。 据此可以认为,君子兰生长3到4年,每边长7个叶片一定开花。如生长4年仍不开花,说明培育上出现了问题。 。

实生苗4到5年 分株的2到3年

一般当年就能。

如果买来的苗当年已开过花的,那么第二年就能开花,如果买来是分株的小苗,则要2-3年后才开花。