养君子兰一般留几片叶子?

全部回答

  君子兰必须有每边七片叶子以上才能开花,但并不是说只要每边七片叶子才行,一般只要叶片完整健壮就应保留,只是将病叶枯叶摘除,叶片数量多更有利于开花。 2005年北京君子兰精品展有一盆负叫“丽阳五彩覆轮”的君子兰就有26片叶。
  另一盆多头君子兰“佛光”其叶子多到一下很难数清的程度。还有贵阳李先生、湖北杨先生各自培养的君子兰的叶片都在25片以上,亦都同时开出了两支花。所以只要肥水供应及时叶片多保留只会有利开花有利开出双花。
  当然如果您认为少一些叶更适合您的喜好亦无尚不可。

正常情况下每侧有七片叶子, 共十四片叶子才能保证每年开花。 多余的叶子要及时摘去, 避免争养分。