卤猪心是怎样做的?

女儿喜欢吃卤猪心,外面买的不卫生,想学会自己做,请有经验的朋友指教.

全部回答

卤猪心:取猪心2只,剖开去淤血,洗净切大块,入开水烫后捞出。锅内放清水、酱油、五香粉、豆瓣酱,烧沸时投入猪心、黄酒、姜葱,再烧沸后改文火焖熟,以旺火收稠卤汁,起锅切片装盆。猪心所含蛋白质为猪肉的两倍,而脂肪仅为猪肉的1/10,吃之清香不腻。可养心补血,增强心肌收缩力。用于心气虚弱多汗和夏夜失眠者。

    1》卤猪心 取猪心2只,剖开去淤血,洗净切大块,入开水烫后捞出。锅内放清水、酱油、五香粉、豆瓣酱,烧沸时投入猪心、黄酒、姜葱,再烧沸后改文火焖熟,以旺火收稠卤汁,起锅切片装盆。
  猪心所含蛋白质为猪肉的两倍,而脂肪仅为猪肉的1/10,吃之清香不腻。可养心补血,增强心肌收缩力。  用于心气虚弱多汗和夏夜失眠者。 2》玉竹猪心 所属类型:健康菜谱 基本特点:味鲜、咸、香,微酸适口,质嫩 【原料】 猪心450克,玉竹45克,鸡汤40克,精盐、酱油、料酒、白糖、胡椒粉、醋、葱、姜、蒜、水淀粉、芝麻油适量,植物油450克(实耗45克)。
     【制作方法】 1、玉竹拣去杂质,洗净,切成米粒状,用水稍润,即放入锅内,加清水煎熬,煎熬两次,提取药汁约1500克再熬煎浓缩汁成1000克。蒜去皮,葱、姜洗净,分别切成细末。
   2、猪心剖开,洗净血污,与药汁、葱、姜、花椒一起放入锅内,用旺火煮混后,转中火,煮至猪心六成熟时,捞起晾凉。   3、放猪心卤汁锅内,用小火煮熟捞起,擦净浮沫。
   4、取适量卤汁,加盐、白糖、味精、芝麻油加热成浓汁,均匀地涂在猪心里外即成。作佐餐食用。每日2次。 【本品特点】 味鲜、咸、香,微酸适口,质嫩。功用为养阴生津,安神宁心。
  用于冠心病、心律不齐、热病伤阴的干咳烦渴或心血不足,心阴亏损的心烦不眠等症。   3》卤 味 的 制 作 原料 生抽250克,水500克,米酒50克,冰糖100克,味精5克,麻油少许,花生油50克。
   香料:陈皮、八角、桂皮、草果、丁香、沙姜各5克,罗汉果半个(若缺,则以甘草2。5克代)。 制作方法: 1、将油放在镬中烧热,加入冰糖炒出丝(千万不能炒焦)。   2、将香料放入布袋中,在炒冰糖的镬中加入水和其他配料同滚约30分钟即成卤味。
  (卤味可以返复使用) 卤味制作举例: 卤牛肉:将牛肉500克放入上面卤味水中煲熟即可食用。(还可卤猪肚、鸡蛋、猪心、猪肠等)。 。

把猪心洗净,然后放在卤水里就行了三,笨