在历史上,像岳飞这类正直的英雄人物为什么会遭受到被害?为什么好人总是.

在历史上,像岳飞这类正直的英雄人物为什么会遭受到被害?为什么好人总是....?

全部回答

  赵匡胤是陈桥兵变得来的宋朝开国皇帝,自然清楚武将权重可能带来的危害,所以宋朝在政治上是一个轻武官而重文官的王朝,岳飞抗金抗的越是厉害,人民越喜欢,上层就越怕,怕岳飞夺权,就像当年陈桥兵变兵士拥护赵匡胤一样;中国虽然是名义上是皇帝独大,但实际上统治集团是一群利益相互勾结的人,为什么好人难当,因为他与当权派整体的狭隘的利益相冲突了。
  从来都是这样的社会,一个人无法对抗历史和时代,无法改变一个王朝的衰败。

4个字 生不逢时 岳飞的死很大原因是因为他的那首 满江红 当时北宋有2帝正被扣押在金国 南宋皇帝怕岳飞打败金国接回2帝从而影响自己的地位 所以岳飞得死是必然的

岳飞的愚忠让他含冤啊!

那时因为岳飞只是一员武将,脑子里一点政治思想也没有.他也不想一想,当今的皇上是宋高宗,而岳老是说直捣黄龙府,与君共饮耳.抗金的目的就是要把徽宗和钦宗解救回来.这样以来,如果他们两人回来了,那么高宗的皇位不就没了吗.他能干吗?因此高宗下了12道金牌让其撤兵.回来后先夺去兵权,然后指示秦烩以"莫须有"的罪名杀死.省得后患无穷.

因为岳飞完全没有政治头脑, 他人头落地是他必然的下场

这就是现实社会,就是人性,哎!!!