夏利1.4和1.3有什么区别,他们各自的优点是什么

我想买夏利车,不知道哪款好,有谁知道1.4和1.3的区别告诉我,急需

全部回答

1.4的发动机是纯国内研制、国内生产的,1.3的是引进日本丰田8A生产线生产的,水平相差不少,你掀开机器盖子一比较就会发现1.4的机器舱内又空、制作工艺又粗糙,实在与1.3的差的太多了

1.4的就是仿的1.3.纽距曲线更宽.买把比1.3便宜点不错

    与原来夏利1。3升相比,外型、内外饰和其它配置完全一样,仅是发动机不同。新的1。4升发动机是在丰田1。3升8A发动机的基础上自行研制,全部用国产零部件装配的发动机,发动机结构是直列4缸双顶置凸轮轴(DOHC),排量1425毫升,最大输出功率63千瓦,最大输出扭矩110牛米,该车在60公里/小时等速行驶下百公里油耗为4。
    8升,比较省油。夏利1。4升和夏利1。3升比较,动力性基本一样,1。4升的低速扭矩可能表现更好。两车发动机舱的部件布置基本相同,只是其中的一些附件不一样。1。4升发动机和1。
  3升发动机的最大区别,在于上端盖、分电器和喷油嘴的不同,从技术先进性上看,显然1。4升发动机比较先进,它采用了EI电子点火的无分电器形式,取消了传统分电器的机械传动部分,而8A发动机仍采用分电器,另外1。
    4升的喷油嘴体积也小巧得多。