君威2.5gl,在需要滑行的时候能不能从d档推到n档?平时在档位之间切换不按换档键有没有关系??

这样能不能省油??对变速箱有没有损害??请各位老大给点专业意见,,谢谢,,哈哈,,祝元宵快乐!!

全部回答

不需要,君威本来就是个油老虎,你竟然买了还怕烧油啊 没必要吧

最好不要滑行,这样发动机容易积碳且省不了多少油,还加快变速箱的磨损。

有常识的人都知道自动波的车是不能滑行的。

    N(空挡)的使用   N位相当于空挡,可在起动时或拖车时使用。在等待信号或堵车时常常将选挡杆保持在D位,同时踩下制动。若时间很短,这样做是允许的,但若停止时间长时最好换入N位,并拉紧手制动。
  因为选挡杆在行驶位置上,自动变速器汽车一般都有微弱的行驶趋势,长时间踩住制动等于强行制止这种趋势,使得变速器油温升高,油液容易变质。  尤其在空调器工作、发动机怠速较高的情况下更为不利。

  有些驾驶员为了节油,在高速行驶或下坡时将选挡杆扳到N位滑行,这很容易烧坏变速器,因为这时变速器输出轴转速很高,而发动机却在怠速运转,油泵供油不足,润滑状况恶化,易烧坏变速器。 最好使用换档键。