我今年三十六岁,四个月再做产检是不是晚了?

我应该属于大龄怀孕了,医生说四个月再去产检,我看到好多姐妹都一两个月就检查,我是不是也应该早点去检查呀?

全部回答

那天去医院检查,看到一个女的都6个月了才来医院,以前都没检查过~~~ 她可真牛~~~~

36岁怀孕属于高危了,4个月才做产检确实有些迟。有几个项目你必须做的:唐氏综合症筛查(高龄的孕妇在这方面的问题比年轻的孕妇几率高)、病毒四项、血和尿的常规检查、第一次B超、肝功能。以后你一定要按医生的要求按时做孕检,而且要对宝宝高度关注。另外:如果你的血型是O型而你老公不是O型,你还需要做一个关于ABO和RH、非特异性方面溶血的检查。

正式的产检是从16周开始的,但是8-10周就该听胎心了,你再咨询一下吧

你属于高龄了,应该密切注意你的宝宝,去检查吧

通常在怀孕14-18周的时候,建议您到医院做一次产前的检查和诊断。特别是如果怀孕在35岁以上,曾经有流产和死产史的孕妇。通过检查可以对胎儿进行一次先天性和遗传性疾病做出异性判断。