有什么植物在中国传统中代表福气?

全部回答

  在中国传统文化中,最擅长用“谐音”来表达事物和心情。所以首选的植物应该是: 葫芦----用谐音代表“福”和“禄”的意思。 其次是:牡丹----代表“富贵”。红梅----代表“品行高洁”。
  青松----代表“长 寿不老”。翠竹----代表“谦虚有节”。灵芝----代表“长寿”。桃树----代表“ 高寿”。 在动物方面,蝙蝠----代表“福”。梅花鹿----代表“禄”。
  白鹤---代表“寿”。 喜鹊----代表“禧”。

金桔吧

牡丹!!!!!年画里面有很多牡丹花啊,看起来喜气洋洋的,很热闹啊 !!!!

梅花

牡丹:花开富贵嘛!