可乐可以用微波炉加热后饮用吗

全部回答

绝对不可以!!!!!!!!!!!! 密封的东西不可以加热,会爆炸! 而且它的包装也会&微波有反应,会烤焦的!

应该没有什么影响,只是二氧化碳全跑了.(加热气体溶解度减小)喝起来和糖水很象了!如果喜欢当然可以,我就试过,稍微加热就可以了.我朋友有喜欢和加热的雪碧的~~~~

   塑料瓶装的可乐:温度高的时候,可乐里面的二氧化碳气体溶解度减小,体积急剧增大,会将瓶塞冲开,进而在将微波炉的门冲开,然后你就会听见一声剧响,从微波炉里面冲出大量可乐与泡沫的混合物…… 铝质罐装的可乐:微波炉的工作原理是通过微波来引起物体内部分子的震荡来提高温度的,但是微波有一个特点就是它会被金属反弹回去。
  所以这个时候相当于微波炉在加热自己,因此微波炉很快就会冒烟直至起火的。