狗狗多久应该服用一次打虫药

我家现在一年零四个月,满月时服过打虫药,狗狗应该在什么时候再次服用打虫药哪, 打一次虫需要服几次?

全部回答

这个要根据实际情况而说,现在两个月之前的狗体内就有虫子了.通过粪便就可以看出,给狗驱虫常用的药物一般有伊维菌素、阿维菌素这两种成分的,程序是早上空腹服用,一天一次,间隔一周或十天再服用一次,这样比较彻底些。一年最少两次。希望你能领会。

春秋各一次

    驱虫必须定期,不是吃一次就行的。严格来说应该用以下的频率来驱虫 出生至3个月:每2星期一次 3个月至一岁:每2个月一次 一岁以上:每3-4个月一次 狗妈妈:交配后,生产前及生产后的1个月各一次 其实不太外出,只吃狗粮的狗可以不用那么频密。
  但如果有家庭成员计划怀孕还是按照上面的频率来做比较妥当。   驱虫建议用专用的犬用驱虫药,按照说明上的体重按比例服用。好的专用犬类驱虫药能驱除大部分种类体内寄生虫,而且没有多少副作用。
  人用驱虫药,例如肠虫清对一些狗的体内寄生虫没有好效果。用药量也不好掌握。 打驱虫针风险实际上比较大,因为各宠物医院水平和用药不一定有保证。    驱虫针实不能驱除所有种类体内寄生虫。
  例如,不能驱除绦虫。为了安全起见,幼犬不要用打针的方法。 广谱杀虫药“伊维菌素”驱虫效果好,但副作用也比较大,仅限于成犬严格按照使用量使用。这种药苏格兰牧羊犬(Collie)禁用。 球虫、心丝虫等寄生虫的驱灭需要在医生指导下进行。

三个月一次,(每个季度)

3年以后就不用打了

一年一次,