急急急!!狗狗过量服了打虫药怎么办?

小狗42天大,2公斤重,身体素质很好,土佐犬。今天早上由于粗心首次服药就把一片打虫药全给它吃了,不知会出现什么严重后果?会不会死掉啊?怎么办啊?

全部回答

没事的,驱虫药的安全范围非常大,有效量与中毒量可相差100倍,所以不用太担心,顶多出现短期的厌食或呕吐,24小时就能恢复。

吉狗自有天相,不会有事的

没事的,你的狗狗不会有事请的,打虫药会帮狗狗清理下大肠里的虫子,不会有事请的。

    这可能是1,打虫药的作用,药物反映, 2,洗澡受凉, 3,胃炎, 因为你介绍呕吐物是黄色的沫,这是GG的胃液 GG呕吐或是食欲不振或食欲迅速降低,建议你暂时给GG断食24小时,尽量给他多喝水,观察他有无便血或其他现象,如果有应及时去医院。
  小狗吃了脏东西或不能消化的异物,胃部功能会反常,出现不肯吃饭或呕吐现象。   看你介绍的情况,如果在去虫之前GG的健康正常,一般问题不大,记得给他带暖,不要给他吹冷气,及时补充净水,也可喂点维生素C。
  一天后可给少量易消化的狗量,可用温水泡软后给食。如果进食后无呕吐,或呕吐减少,就可依此办法继续少量给食一天。一般3-4天即可恢复。 如果观察一天后,仍无好转请尽快去医院 以下是相关的介绍 驱虫: 幼犬20日龄时即应驱肠虫。
    大部分的幼犬都有肠道寄生虫,是由母犬经胎盘或乳汁感染。一般肠道寄生虫有:蛔虫、钩虫、绦虫等。患病幼犬食欲不振,消瘦,发育迟缓;便秘或腹泻,腹痛,呕吐,腹围增大。严重感染可导致严重并发症而死亡。
  成犬的寄生虫感染一般呈隐形,所以即使没有在粪便中发现虫体,也应该按时驱虫。   幼犬20日龄首次驱虫,每月一次直至半岁,半岁开始每季度一次,成年后每半年一次。 驱虫建议采用犬猫专用驱虫药品,比较安全。
   驱线虫的药品: 1、台湾佑达公司出品的《驱虫能片》,效果不错,副作用也比较小 2、“左旋米唑”,非常便宜实用的药品,到处都有出售,用量10mg/kg,口服。   3、驱虫净(噻米唑)10--12mg/kg,口服。
   4、阿维菌素,0。2mg/kg,皮下注射(幼犬使用时应加倍小心,严格控制使用量)。 驱绦虫的药品: 1、吡喹酮,5--10mg/kg,口服。 2、灭绦灵(氯硝柳胺),70mg/kg,口服,服药前应禁食12小时。
    2--3周后重复用药一次。 另外还有广谱杀虫药“伊维菌素”驱虫效果非常好,但副作用也比较大,仅限于成犬严格按照使用量使用。(柯利犬禁用) 关于球虫、心丝虫等寄生虫的驱灭需要在医生直到下进行。
   体外寄生虫主要是蚤、虱等,驱除体外寄生虫可采用法国进口药品“福来恩”,有喷剂和滴剂两种,效果都很好,安全、副作用小,幼犬亦可使用。  另外有国产“灭虫宁”滴剂,效果也很不错,物美价廉。
  至于除蚤项圈建议不要使用,因为毒性太 问题-腹泻、肠胃和胰脏疾病 症状: 腹泻;呕吐;粪便中带血/或黏液;每隔数周便会反复出现软便情况;便秘;食欲不振;体重下降 原因: 寄生虫,特别是蠕虫(幼犬);感染病毒,因此造成的腹泻(幼犬);进食不洁,腐烂的食物或其他垃圾(幼犬);细菌过度滋生(幼犬和成年宠物);肠炎疾病(成年宠物);胰液分泌不足(成年宠物) 解决方法: 若怀疑您的爱犬或爱猫患有肠胃问题,请咨询您的兽医。
    兽医会详细检查您的宠物,在必要时还会进行测试,然后决定适合的治疗方法。 如果发现您的爱宠患有肠胃病或胰脏疾病时,除兽医推荐的治疗方法外,可能还需要食用特殊配方的胃肠处方粮,有助您的宠物解决胃肠问题! 大,已经发生过犬、猫因使用除蚤项圈导致瘫痪的病例 。