一道政治题!!急急

判断说明题社会主义初级阶段是社会发展的必经阶段.

全部回答

不正确,象西方资本主义国家没有经历社会主义初级阶段啊,因为要看他实行什么制度,我国使社会主义国家,由于中国近代史是一段屈辱的历史,战争不断,人民苦不堪言,新中国成立时,中国时一贫如洗的国家,我们的经济建设起点很低,技术力量薄弱,导致我们必须走社会主义初级阶段这么一个特殊的历史时期。

不完全正确

正确

是的: 答题时主要要抓住:1.实验证明,外国不允许中国走上资本主义道路. 现阶段生产力不够发达(落后) 3.社会主义道路适合于中国现阶段国情. 走社会主义道路可以解决中国现阶段最基本的矛盾(落后的社会生产力与日益提高的人民需求的矛盾) 5.社会主义初级阶段是一条漫长的道路(至少50年) 本人政治学的不是很好,可能会有错误,请多包含

正确