仿写几个句子

  1。商人说,最宝贵的东西是源源不断的利润;画家说,最宝贵的东西是绚烂丰富的色彩;小孩说,( );病人说,( );我说,( ) 2。
  自己的学习成绩下降,写一段话向老师寻求帮助。 3。我爱春天( ),"( )" 我爱夏天碧波荡漾的池塘,"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。" 我爱秋天( ),"( )" 我爱冬天白雪皑皑的原野,"须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
  " 4。没有泥石的聚积,就没有高山的巍峨;没有( )的聚积,就没有( ) 5。没有理想的人,他的生活如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人,他的生活如( ) 6。
  人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野。人们都爱( ), ( ),(          ) 。

全部回答

    1。商人说,最宝贵的东西是源源不断的利润;画家说,最宝贵的东西是绚烂丰富的色彩;小孩说,(最宝贵的东西是香甜诱人的棒棒糖);病人说,(最宝贵的东西是灿烂无比的朝阳 );我说,(最宝贵的东西是温暖如春的真情。
   ) 2。自己的学习成绩下降,写一段话向老师寻求帮助。   敬爱的曾老师:我最近成绩有所下降,究其原因,是我思想上开小差,我想请你帮帮忙,让我走出这个困境,行吗?我如能得到你的帮助,我不胜感激。
  学生:开开。1月8日。 3。我爱春天(暖风吹拂的树林, ),"(不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 )" 我爱夏天碧波荡漾的池塘,"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。  " 我爱秋天(晴朗无云的长空, ),"(晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。
   )" 我爱冬天白雪皑皑的原野,"须晴日,看红装素裹,分外妖娆。" 4。没有泥石的聚积,就没有高山的巍峨;没有(星星 )的聚积,就没有(宇宙的浩淼。 ) 5。没有理想的人,他的生活如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人,他的生活如(孤独的黑夜,寂寂寞寞,没有问候。
     ) 6。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野。人们都爱(莲花 ), (爱她的不蔓不枝 ),(爱她的香远意清。          ) 。

4.没有滴水的聚积,就没有大海的磅礴. 5。静止的死水,浑浑噩噩,毫无生气 6。青春,爱她的魅力四射,爱她的活力无限

商人说,最宝贵的东西是源源不断的利润;画家说,最宝贵的东西是绚烂丰富的色彩;小孩说,(最宝贵的东西是青春烂漫的童贞);病人说,(最宝贵的东西是活力四射的体魄 );我说,(最宝贵的东西是一去不返的时光 )

4.没有水滴的聚积,就没有大海的磅礴.