纯粹理性批判是什?

纯粹理性批判是什么

全部回答

    前提:感性的定义为“我无理地认为什么东西是”直观:我认为什么东西是。举个例子:一个农夫熟悉他的每一头牛,但他画的牛谁都看不懂。后来他请了个画家为他的牛们画速写,简单的牛却他和他周围的人都看懂了。
  直观在“他”那里是个具有一定难度的表述,但在“我”这里却让我认为什么东西是。  直观和感性之间的关系是:1、感性的直观“你”“他”都看不懂2、直观的感性是“你”(在场)看得懂,“他”(不在场)看不懂表象:你认为什么东西是。
  举个例子:农夫去学速写,老婆总是陪在他身边。一年后,农夫的老婆看懂农夫画的是哪头牛了,但周围的人还是看不懂。表象在“我”“你”等在场的人通过实践所构筑的“场”里面是“是”,和感性的关系是“是与不是”,见仁见智,要看参与程度。
    感觉:我不知道这里你是不是说知觉。如果是知觉,那么就包括“经验”(RECALL)和“先验”(RECOGNITION)两个范畴。“先验”和“感性”比较类似,但“感性”不包括“经验”。
  举个例子:牛的阳具,农夫画得像第五条腿,但他老婆不认可(还不是个鸟)。