我在青岛工作了一年公司没给投任何保险,我该怎么做务实些?

我在青岛工作了一年公司没给投任何保险,现在公司也不辞退我让我继续干,我该怎么做务实些? 我毕业后在青岛工作了一年多公司没给投任何保险,更不说住房基金。现在公司也不辞退我,让我继续干。 我的同学工作后也有相当一部分没给投保,是不是青岛公司不给投保的现象很普遍。公司就差这二百多元钱吗? 请问有经验的人给我指点。 谢谢!

全部回答

  青岛并不是什么公司都不给投保险,据我了解的情况许多大公司都是有保险的。这个问题的关键在于看本人和公司。 如果你本人是值得争取、值得挽留,即:你对公司来讲你是不可或缺的人物,那么公司会想进一切办法来挽留你,那时不仅仅是保险的问题。
  当然不一定要求那么高,你对公司是重要的,自然都会有。 另外一方面取决于公司本身,正规的大公司他这方面的制度还都是比较完善的,不用个人操心,难就难在小公司,特别是不大气的小公司老板。 。

一般青岛合资或独资公司有一定规模的生产性企业都会给投保险的。当然有的公司生产一线的工人也许不给入保险和公积金,但非工人都给缴纳。如果你们公司连合同都不给签订的话,你们就要小心了。因为签订合同你们才有理由及证据去申诉公司未给缴纳保险及公积金。再说,保险及公积金是国家立法强制执行的,你如果愿意继续干,可多看些劳动法给公司讲一下,说明你的立场及工作意愿。

如果你觉得在那工作有前途的话可以先干着。我的情况跟你差不多,我刚工作的时候公司也是什么也不给交的,现在好了,只要工作努力的话,总会有收获的。当然如果那边的工作对你来说不是很好,就要考虑放弃了。