潜艇为何下潜的越深对其越有利?

潜艇与潜艇的较量中,为何一方潜艇下潜的越深就对这方潜艇越有利。

全部回答

    不对,谁说下潜越深越有利的,这太片面了。潜艇与潜艇的较量不单单在下潜的深度,而绝大部分取决于潜艇自身的性能和战术动作。如果潜艇和水面舰艇较量下潜的深可以相对安全,可是和潜艇较量不是那回事。
  潜艇一是下潜的深,机动性往往很差,而且受到海水断层的影响,声纳和武器系统是使用会打折扣,二是因为潜艇的武器使用是有深度限制的,太深很多导弹和鱼雷等武器是无法使用的,而且越深水压越大,很小的失误就会导致艇毁人亡。
    三就是潜艇的人员素质,操作的水平和指挥官的能力,这些联系在一起就是战术。战术的应用也是很重要的一点。 所以潜艇之间的较量不能单一地只看深度。

这个说法的确有问题啊!比如下潜到一定深度就无法使用鱼雷等武器啦!一般下潜都是为了进行躲避攻击脱身用的。

可能浅的一方 发射的鱼雷会受到水压的影响 而提前爆炸吧