木瓜怎么有一点点苦啊?

全部回答

没错,我吃木瓜时也有这样的感觉,我买的是小个的,在超市买的,说是进口的,一个大约半斤重吧,我想就是有点苦也没关系,有苦味的食物可以去毒的

    木瓜是一种很适合现代人的水果,它富含维生素和矿物质,热量少,那些上班坐办公室、出门坐车、经常坐在家中看电视上网的朋友,多吃些木瓜可以防治便秘,或者减轻便秘症状。木瓜中含有非常独特的木瓜酵素,可以分解淀粉及蛋白质,帮助消化。
     选购木瓜时要选择果形饱满、无外伤的,一般木瓜的表皮出现第二个红点时是最佳的食用时间。  将成熟的木瓜洗净、切开,除去中心的黑粒部份,切成小块即可食用。马来西亚人还将果肉切成碎粒,放入凉糖水中做成新鲜的木瓜汁。
   到市场买一些木瓜。如果现吃就要挑选个稍大,色稍黄,摸起来稍软一些的为最好。 木瓜有两种类型,一种瓜身苗条,形状大致似节瓜或蒲瓜,人称“木瓜公”,它瓜肉厚、瓜籽少、汁水多而清甜。
    另一种瓜身圆圆的,外形好像葫芦瓜或似沙田柚,它瓜肉薄、瓜籽多、瓜汁稍少,人称“木瓜?”。如果欲把树上熟的新鲜木瓜作水果吃,最好选买“木瓜公”。不信试一试。 。

苦吗?可能坏了吧,我觉得是甜的。嘿嘿