宝宝老是消化不良怎么办

孩子胃口不好.六个 月了每天是这样吃的7:30配方奶110毫升 9:30蛋黄一个 11:00配方奶120毫升 13:00鱼汤一小杯 16:00配方奶120 19:00配方奶120 23:配方奶120 夜里吃一次120毫升 这样够吗?多了她吃不下,胃口差时还没吃这么多,而且吃几天就会不想吃,就得吃助消化的药,请问平时能经常吃住消化的药吗?怎样最科学

全部回答

    药尽量不要吃比较好,俗话说是药三分毒嘛!我家宝贝九个月了,一般在四五个月的时候就可以加一点辅食了,宝宝六个月时,蛋就可以吃一个了,用蒸的比较容易消化,给他喝点果汁,奶粉里可以加点米粉,我家宝贝六个月的时候,早上7点配方奶60毫升,8点吃小半碗稀饭,10点喝30毫升果汁,11:30喝配方奶150毫升,12点我们吃饭的时候给他吃几口干饭(用汤泡软的),15点吃蒸蛋,(刚开始吃一半,之后看他口味逐渐争加)蛋里加点盐和麻油,18点吃点稀饭,睡前喝点配方奶,夜里喝的配方奶里加一勺米粉!不过你的宝宝还没开始吃辅食,刚开始要尽量少一点,可能会出现消化不良的现象,给他一个适应的过程就好了,果汁也要1:1兑温开水哦!!! 。

比如妈咪爱、金双歧、合生元、腹安乳酸菌 还有就是把喂奶的间隔隔长点,不要让他胃里积食,饿饿也不见得是坏事啊!

  怎么你宝宝六个月了,喝奶的间隔时间还这么短????你的奶粉哺乳表上是每天要喂六次吗?我宝宝五个月了,全人工喂养,四个月开始,按照奶粉哺乳表我们给她喂五次,她自己只肯吃四次,所以每次间隔在五六个小时,中间加上辅食,差不多,我觉得你喂得太勤了些。
  你配120ML的水,奶就有140ML左右,何不把每次奶量稍稍增加一点,改为150或者180,然后间隔时间长一点,中间加水或者是辅食,我想效果可能会好一点。

我家宝贝也是6个多月了,大便干燥,吃配方奶是要家奶伴侣,每次吃150毫升,但晚上不吃,我每天也跟你差不多。就是18:00以后喂辅食。