油水分离器

气动三联件的油分离器起什么作用?如何工作的?

全部回答

    气动机械必须保持系统的清洁干燥,如果气动执行元件、控制阀以及其他气动辅助元件受到水和油污的影响,则会使气动机械的可靠性和寿命都下降。 气动机械的动力源都是通过压缩空气提供的,当空气被压缩后,空气中的水分和油分就会形成过饱和,易凝成液态的水滴和油滴,从而对气动机械产生不良影响,所以要用油水分离器将油水从空气中分离出去。
       油水分离器的工作原理简单地说就是:当压缩空气(油水过饱和空气)进入分离器后产生流向和速度的急剧变化,再依靠惯性作用,将密度比压缩空气大的油滴和水滴分离出来。
   对补充问题的回答:以压缩空气为动力把润滑油雾化以后注入气流中,并随气流进入需要润滑的部件,达到润滑的目的,也是气动机械常用的润滑方法之一。