双硬盘怎么挂不上去啊

只能找到一个硬盘,但都是好的啊

全部回答

你看一下两个硬盘的背面,也就是插数据线的地方,哪里有一个两个一组共四组的小针,上面别了一个小塑料扣子,那是跳线的地方,你按照硬盘上的说明,一般都有的你跳线,系统盘就是MASTERS另外一个就是SLAVE

可能是你将主盘的设置与从盘的设置没有搞对.参照硬盘上的标示,将主从盘正确设置.就可以挂上了.主盘一般就设置为MASTERS从盘一定要设置为SLAVE而且主盘接在IDE线的末端,从盘接在中间,或是主盘接在IDE1接口上,从盘接在IDE2线上(或IDE2的中间,即光驱的前后都可以)

硬盘都挂到一根线上,硬盘后面有跳线,主启动的是设置到MASTER(主盘)另外一个设置到s(从盘),跳线就是硬盘后面有4个口,上面有个塑料的小套子,至于主盘从盘怎么设置要具体看硬盘上面的图片说明,每种硬盘都不一样