在办过户手续时遭拒,请问这合理吗?应该怎么办?

急问:我非上海户口继承上海亲人公证过的遗嘱中的房产,在办过户手续时遭拒,请问这合理吗?应该怎么办?急问:我非上海户口继承上海亲人公证过的遗嘱中的房产,在办过户手续时遭拒,请问这合理吗?应该怎么办?

全部回答

由于上海属于严格控制人口编制的地区,因此,非上海户口的人员继承上海亲人的遗产时,会受到一定限制,比如无法办理户口迁入等,这与上海市的相关规定有关,合理不合理需要视政策规定确认,但有一点是可以肯定的,即除户口迁移有障碍外,遗产继承是可以按规定进行的。 建议你先弄清楚办过户手续时遭拒的真实原因,再有针对性的咨询乃至向决策部门信访,以期尽快解决你的实际问题。

继承遗产没有地域限制。但办理房产过户确需有当地户口,而上海目前又确有户口迁移方面的政策限制。个人与政府打行政官司不很好打,信访是一条很艰难的道路,最好别走。最好的办法是把这房产卖掉,拿钱走,谁也限制不了。

上海知青回沪都不能办户口 你算什么 具体还是要咨询律师 我说的那个人一年都没弄来户口